Презентация на тему "Бутерброды" 8 класс

Презентация: Бутерброды
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 8 класса на тему "Бутерброды" о технологии. Состоит из 13 слайдов. Размер файла 0.2 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды
    Слайд 1

    Бутерброды

  • Слайд 2

    Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами». Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.

  • Слайд 3

    Бутербродыотносятся к холодным блюдам. Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов. Бутерброды удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны. Подают бутерброды красиво разложенными на мелких тарелках, в походах . . .. .. ?

  • Слайд 4

    Бутерброды бывают: Открытые простыеделают с каким – либо одним продуктом, например, маслом, сыром, колбасой, шпротами.

  • Слайд 5

    Открытые сложные (смешанные) состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.

  • Слайд 6

    Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.

  • Слайд 7

    Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 3х4 см, в виде: прямоугольников треугольников Хлеб можно поджарить на тостере или ?

  • Слайд 8

    Мясные - колбаса, мясо отварное, ? Рыбные – отварная рыба, сардины, ? Молочные – брынза, майонез,сырковая масса,? С ЧЕМ ГОТОВЯТ БУТЕРБРОДЫ буженина, сало икра масло сыр шпроты

  • Слайд 9

    Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ? Фрукты – яблоки, орехи, ? Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад, ? киви варенье бананы зелень

  • Слайд 10

    Хлеб

    Основа любого бутерброда хлеб. Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка. К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт. хлеб всему голова

  • Слайд 11

    Худ обед когда хлеба нет. Русский человек хлеб – соль водит. Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому двор живота. . . .съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу. . . Пословицы и поговорки Калядки Сказки

  • Слайд 12

    Требования к качеству готовых бутербродов: 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом. 2. Продукты, входящие в их состав, должны быть cв_____ ? 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми (1 – 1,5 СМ.). 4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 град. 3 часа. требования к качеству готовых бутербродрв

  • Слайд 13

    С острыми предметами и приспособлениями: 1. Передавать нож ручкой в. . . . . ? 2. При нарезке продуктов нож держать под угл. . от ру. . . ? 3. При нарезки продуктов использовать дощечки для: х . . . . ово. . . ? 4. Носик ч. . . . . . повер . . . к с . . . . ? Техника безопасности при приготовлении бутербродов

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке