Презентация на тему "Бутерброды. Горячие напитки" 5 класс

Презентация: Бутерброды. Горячие напитки
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Бутерброды. Горячие напитки"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 24 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды. Горячие напитки
    Слайд 1

    БУТЕРБРОДЫГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

    Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012год Урок в 5 классе

  • Слайд 2

    «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров» Вадим Шефнер

  • Слайд 3

    Правила безопасной работы и санитарии

    С режущими инструментами С электронагревательными приборами Правила санитарии

  • Слайд 4

    ЭЛЕКтРическое ОБОРУДОВАНИЕ

  • Слайд 5

    Горячие напитки чай кофе какао

  • Слайд 6

    ИСТОРИЯ КОФЕ

    Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе. Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле. Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV. В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году. В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче. Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице открывается кофейный дом.Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.

  • Слайд 7

    ИСТОРИЯ КАКАО

    Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу. В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.

  • Слайд 8

    Б.М. Кустодиев "Купчиха на балконе." К.Коровин "За чаем." З.Серебрякова "За обедом." В.Довбенко "Завтрак." Вербное воскресенье. ЕДА В ИСКУССТВЕ

  • Слайд 9

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот же обычный бутерброд (вместо масла здесь уместно использовать различные соусы – майонез, горчица, кетчуп), только разогреваемый в процессе приготовления и употребляемый в горячем виде. Поверх начинки такого бутерброда кладут сыр (либо кусочком, либо натертый) как только сыр начинает плавиться в процессе разогревания – горячий бутерброд готов к употреблению!

  • Слайд 10

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

  • Слайд 11

    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ,ЧТО: Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет… В ливанской деревне Кфар Катра был изготовлен самый большой в мире бутерброд длиной 720 метров. Самый дорогой бутерброд можно приобрести в лондонском супермаркете за 85 фунтов стерлингов. В состав такого бутерброда входит: мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de meaux, салат руккола, перец, и помидоры черри. Ежегодно 50 жителей Чикаго участвуют в конкурсе по приготовлению бутербродов из 20 ингредиентов за одну минуту. На скорую руку бутерброды были приготовлены за рекордно короткое время – 32 секунды.

  • Слайд 12

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

    Инвентарь и посуда: Посуда для какао, ложка. Технология приготовления: Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до однородной массы. При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.

  • Слайд 13

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

    Ингредиенты: Сыр плавленый— 200 г Чеснок(толченый) — 4 зуб. Яйцо куриное— 2 шт Соль(по вкусу) Зеленый лук(можно не добавлять, по вкусу) Хлеб(белый) — 8 ломт. Масло растительное(для жарки) Перец(по вкусу) Бутербродики"остренькие"" ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯКАРТА № 2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯКАРТА № 2

  • Слайд 14

    Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок... ...яйца... все хорошенько смешиваем, добавляем соль, перец...

  • Слайд 15

    ...лук зеленый и снова все перемешиваем Нашу смесь выкладываем на ломтики хлеба Обжариваем на растительном масле с двух сторон (сначала сторону с начинкой) небольшом огне, чтобы начинка хорошенько прожарилась

  • Слайд 16

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯКАРТА № 3

  • Слайд 17

    Смазываем противень сливочным маслом. Режем батон на ломтики и укладываем их на противень Каждый кусочек хлеба чуть-чуть смазываем сливочным маслом Режем помидор тонкими ломтиками и укладываем на батон

  • Слайд 18

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидоры Колбасу режем соломкой и укладываем следующим слоем Лук режем тонкими полукольцами и укладываем поверх колбасы Смешиваем майонез и кетчуп

  • Слайд 19

    Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противень Посыпаем каждый бутерброд тертым сыром. Ставим в духовку минут на 15-20. Температура духовки средняя. Бутерброды должны зарумяниться

  • Слайд 20

    Ингредиенты для "Горячие закрытые бутерброды" Окорочок куриный(бедрышко) — 1 шт Сыр (кусочек размером с 3 спичечных коробка, в граммах - не знаю сколько) Помидор (мясистый среднего размера) — 1 шт Хлеб (нарезанный квадратными кусками) — 8 шт Зелень (5-6 веточек петрушки и укропа ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯКАРТА № 4

  • Слайд 21

    Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере Сыр натираем на терке Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками

  • Слайд 22

    Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень. Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут

  • Слайд 23

    Вопросы для повторения

    С чем можно готовить бутерброды? Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования? На что нужно обращать внимание , давая оценку приготовленным бутербродам? Какие горячие напитки вы знаете? Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао. Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?

  • Слайд 24

    источники

    http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401 http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901 http://supercook.ru http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке