Презентация на тему "Дифференциация салатов"

Презентация: Дифференциация салатов
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Дифференциация салатов" для 5-9 класса в режиме онлайн. Содержит 20 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Дифференциация салатов
    Слайд 1

    Дифференциация салатов

  • Слайд 2

    Сала́т  (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов. Одним из самых популярных салатов является «Оливье». Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты)смешивается с холодными свежими овощами.

  • Слайд 3

    Салаты

    ФруктовыеОвощные Рыбные Мясные

  • Слайд 4

    Продукты для фруктового салата

    Яблоки; Груши; Апельсины; Бананы; Киви; Ананас; Ягоды.

  • Слайд 5

    Овощные салаты

    Помидор; Огурец; Капуста; Картофель; Перец; Морковь; Свекла.

  • Слайд 6

    Рыбные салаты

    Рыба; Креветки; Крабовое мясо; Мидии; Осьминоги; Кальмары.

  • Слайд 7

    Мясные салаты

    Мясо - птицы; - говядины; - свинины. Колбасы; Мясные консервы.

  • Слайд 8

    Продукты используемые в салатах

    Бобовые; Яйца; Кукуруза; Зелень; Грибы; Сыр; Лук; Маслины; Оливки; Лимон; Орехи.

  • Слайд 9

    Заправки

    Майонез; Соусы; Масло; Сметана; Специи; Уксус; Йогурты; Сгущенное молоко; Сливки; Сироп; Мороженое; Мед.

  • Слайд 10

    Оформление

    Красиво оформленный салат вызывает аппетит, Поднимает настроение; Создает романтическую обстановку

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Цезарь

    Багет нарезаем на кубики. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

  • Слайд 16

    Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

  • Слайд 17

    Готовим заправку

    Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

  • Слайд 18

    Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

  • Слайд 19

    Приятного аппетита!

    Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

  • Слайд 20

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке