Презентация на тему "Изделия из теста"

Презентация: Изделия из теста
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.81 Мб). Тема: "Изделия из теста". Предмет: технология. 19 слайдов. Для учеников 5-9 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Изделия из теста
    Слайд 1

    Пироги, пирожки, пирожные

    Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.

  • Слайд 2

    Инструменты и приспособления

    Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалки Шприц с насадками Формы для выпечки

  • Слайд 3

    Продукты, используемые для приготовления теста:

    Основные: Мука Вода Дрожжи Соль Дополнительные: Жиры Сахар Яйца Пряности

  • Слайд 4

    Способы разрыхления теста:

    Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

  • Слайд 5

    Фарши и начинки

    Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

  • Слайд 6

    Мучные изделия

    Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост Из пресного теста: Из дрожжевого: хлеб, батоны, булки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, караваи, пасхи

  • Слайд 7

    Виды бездрожжевого теста

    Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

  • Слайд 8

    Отделка пирожных и тортов.

    Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный, Из сгущенки, Крошка, Глазурь, Помадка. Кремы:

  • Слайд 9

    Словарь терминов.

    Опара- жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли- шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы- изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка- очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи- пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки- корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

  • Слайд 10

    Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста

    Дрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки Бездрожжевое: Мука- 500г Сметана- 1стакан Маргарин- 2ст. Л. Яйца- 2 шт. Сахар- 1ст. Л. Соль-1/2 ч. Л.

  • Слайд 11

    Технологичкская карта приготовления блинов.

    Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г

  • Слайд 12

    Последовательность приготовления блинов

    соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Слайд 13

    Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства

    Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

  • Слайд 14

    Шифрограмма

    14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста. 11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре. 12.3.10.8. - атрибут Масленицы. 13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными. Дорогие друзья! Разгадайте слова, записанные цифровым кодом, где каждой цифре соответствует определенная буква. Желаю удачи! 8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10., 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10. А теперь, разгадайте пословицу, записанную цифровым кодом.

  • Слайд 15

    Вот что должно было получиться!

    Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными. Ни красна изба углами, а красна пирогами.

  • Слайд 16

    Ароматические добавки к тесту

    Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения

  • Слайд 17

    Советуем приготовить

    Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя Для начинки: 250 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 пакетик ваниль­ного сахара 3 яйца 1 стол. ложка порошка какао 2 стол, ложки ягод Тесто: Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°. Вынуть, остудить и разрезать на три коржа. Начинка: Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды. Украшение: Веночек украсить фруктами и шоколадом.

  • Слайд 18

    А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

  • Слайд 19

    Приятного аппетита!!!

    Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке