Презентация на тему "Как украшать блюда"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Как украшать блюда" о технологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

    Как украшать блюда

    ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ» Автор: Рябинина Оксана Альбертовна учитель технологии МОУ «СОШ №172» pptcloud.ru

  • Слайд 2

    ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ КУРСА

    Умение сделать блюдо красивым: наука или искусство? Зависит ли вкус блюда от его внешнего вида? Являются ли декоративные элементы блюд самостоятельным кушаньем? Возможно ли обычный картофель превратить в розу?

  • Слайд 3

    Тематический план курса

  • Слайд 4

    Декоративное украшение или самостоятельное блюдо

  • Слайд 5

    Украшение рыбных блюд

  • Слайд 6

    Холодные закуски и простые украшения

  • Слайд 7

    Украшения-гарниры

  • Слайд 8

    Украшения из цитрусовых

  • Слайд 9

    Украшение фруктов

  • Слайд 10

    Украшение мясных блюд

  • Слайд 11

    1. Jean-Pierre Devigon. Comment decorer les plats, Editions Rustica, Paris2. Калдирола М., Барцетти С. Фантазии из овощей и фруктов/ Пер. с ит. – М.: Издательский дом «Ниола 21-й век», 20043. Чкалова Н.В. Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей в ресторанах и барах/ Серия «Учебники 21 века»/. – Ростов н/Д: Феникс, 20024. Ермакова В.И. Основы кулинарии: учеб. пособие для учащихся 8-11 кл. сред. шк. – М.: Просвещение, 19935. CD БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРИИ. DELTA-MM Corp. 2002, «Навигатор» (ООО «Программа 2000») www.cdboom. com

    Литература

  • Слайд 12

    Желаю удачи!

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд