Презентация на тему "Кухонная посуда"

Презентация: Кухонная посуда
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.36 Мб). Тема: "Кухонная посуда". Предмет: технология. 11 слайдов. Для учеников 3-5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.7 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Кухонная посуда
    Слайд 1

    Раздел «Кулинария» Тема урока: Кухонная посуда

  • Слайд 2

      Посуда – это предмет быта, предназначеный для подачи и приема пищи. Часто считают, что столовая посуда входит в кухонную, но это не так, у них разное назначение в хозяйстве.

  • Слайд 3

    Из истории посуды….. Посуда (керамическая и глиняная) была придумана в древности — 6-7 тысяч лет назад. Производство посуды было ручным, и делали ее из простой глины. Позже оказалось, что не каждая глина подойдет для изготовления посуды. 

  • Слайд 4

    Всю посуду можно разделить на….. Кухонная посуда- в которой готовят пищу. С ней мы ежедневно встречаемся на кухне — это: сковороды, кастрюли, ковши, сотейники и др.

  • Слайд 5

    Столовая посуда- из которой едят, в том числе и столовые приборы. Всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе: тарелки, стаканы, соусницы, чашки, кружки, ложки, вилки, ножи и т.д.

  • Слайд 6

    Классификация посуды по материалу Стеклянная Глиняная Керамическая Фарфоровая Чугунная Алюминиевая Пластмассовая Бумажная

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Посуда для сервировки стола В эту категорию входит всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе. Здесь и изделия из стекла (и хрусталя): тарелки, стаканы; и керамические или фарфоровые соусницы, тарелки, чашки, кружки; и множество металлических предметов — ложки, вилки, ножи. Немало используется одноразовая посуда из пластика — что, безусловно, очень гигиенично, но считается неприемлемым в дорогих ресторанах.

  • Слайд 9

    Хранение посуды

  • Слайд 10

    Стекло. В первую очередь мойте стеклянную посуду. Стаканы после молока и алкоголя перед мытьем ополосните холодной водой. На кран наденьте резиновый ограничитель брызг, чтобы от напора воды случайно не выронить стекло. Ножи и вилки. Их следует мыть после стеклянной посуды. Не оставляйте вилки и ножи с деревянными, костяными, фарфоровыми или пластиковыми ручками в воде на длительное время. Керамика и фаянс. Эти предметы мойте после ножей и вилок. Тщательно смывайте или счищайте все остатки пищи. Загрязнения от яиц, молока или крахмала сначала смывайте холодной водой, от горячей они могут затвердеть. Кастрюли и сковороды. Мойте их в последнюю очередь, залив водой на время мытья остальной посуды. Последовательность мытья посуды

  • Слайд 11

    Нет занятия, более способствующего развитию творческой мысли, чем мытье посуды. Агата Кристи

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке