Презентация на тему "Кулинария"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Кулинария" расскажет об основных правилах работы на кухне.

Краткое содержание

  • Техника безопасности
  • Техника безопасности при работе с горячей жидкостью
  • Техника безопасности при работе с ножом

Содержание

  • Слайд 1

     


  • Слайд 2

     

    Кулинария – искусство приготовления пищи.

  • Слайд 3

     

    • Какова еда и питье - таково и житье.
    • Ешь правильно – и лекарство ненадобно.
    • Лакомств тысяча, а здоровье одно.
    • Зелень на столе – здоровье на сто лет.


  • Слайд 4

    Всегда помни!

    • Пищу готовят в специальной одежде.
    • Моют руки, волосы убирают под косынку.

  • Слайд 5

    Правила техники безопасности при кулинарной работе.

    При пользовании электроприборами:

    • Включай и выключай электроплиту сухими руками.
    • По окончании работы выключи плиту.

  • Слайд 6

    При работе с горячей жидкостью

    1.Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.
    2. Проверь качество ручек емкости.
    3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.
    4.Снимая крышку с горячей посуды,
    приподнимай ее от себя.
    5. Закладывай продукты в кипящую
    жидкость осторожно.

  • Слайд 7

     


  • Слайд 8

     

    6. На сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
    7. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками.
    8. Не используй посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

  • Слайд 9

    При работе с ножом иприспособлениями:

    1.Передавай нож и вилку только ручкой вперед.
    2. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.


  • Слайд 10

     


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд