Презентация на тему "Кулинария "Торт""

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Кулинария "Торт"" рассказывает о приготовлении торта.

Краткое содержание

  • Торт "Ангел"
  • Крем "Шантили"
  • Шоколадный мусс
  • Ванильный бисквит
  • Апельсиновый бисквит
  • Бисквит с какао



Содержание

  • Слайд 1

    Кулинария

    Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия

  • Слайд 2

    Замороженный торт

    • 6 порций
    • 1 апельсиновый брикет
    • 60 мл апельсинового ликера
    • ¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
    • 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили кружки апельсина и апельсиновой цедры

  • Слайд 3

     

    Приготовление

    • Разрежьте бисквит на 2 части.
    • Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.

  • Слайд 4

     

    Приготовление

    • В отдельной посуде смешайте
    • 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Слайд 5

     

    Приготовление

    • Достаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
    • Подача к столу
    • Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.

  • Слайд 6

     

    Шоколадный замороженный торт

    Приготовление

    • Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.

  • Слайд 7

     

    Замороженный торт с голубикой

    Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.

  • Слайд 8

    Торт «Ангел»

    6 порций

    1 ванильный бисквит

    2 яичных белка

    2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили

    341 мл кусочков консервированных персиков жаренный миндаль

  • Слайд 9

     

    Приготовление

    Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.

  • Слайд 10

     

    Приготовление

    • Достаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.
    • Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.
    • Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.

  • Слайд 11

     

    Приготовление

    Вариант:

    Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.

  • Слайд 12

    Крем Шантили

    • Около 2 ½ стаканов (625мл)
    • 2стакана (500мл) жирных сливок
    • ½ стакана (125мл) сахарной пудры
    • ½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.

  • Слайд 13

    Шоколадный мусс

    • 6 порций
    • 1 пакетик желатина
    • ¼ стакана (60 мл) воды
    • 3 яичных белка
    • 1/3 стакана (80 мл) сахара
    • 1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
    • 115 г полусладкого шоколада
    • 2 стакана (500 мл) взбитых сливок

    Приготовление

    В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

  • Слайд 14

    Шоколадные завитушки и стружки

    Приготовление

    На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.

  • Слайд 15

    Ванильный бисквит

    • 1 бисквит
    • 5 яиц
    • ¾ стакана (180 мл) сахара
    • 1 стакан (250 мл ) муки
    • ½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
    • 3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла
    • 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта

  • Слайд 16

     

    Приготовление

    • Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..
    • Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.

  • Слайд 17

     

    • В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.
    • С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
    • Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.

  • Слайд 18

    Апельсиновый бисквит

    Приготовление

    Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.

  • Слайд 19

    Бисквит с какао

    Приготовление

    В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).

  • Слайд 20

    Список используемой литературы

    Книга «Что приготовить?» (Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)

  • Слайд 21

    Спасибо за внимание!


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд