Презентация на тему "Меню"

Презентация: Меню
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Меню"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 17 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 10-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Меню
    Слайд 1

    МЕНЮ

    24 День Рождения Марии!

  • Слайд 2

    Сендвич: Яичный Салат

    Белки и желтки яиц взбить по-отдельности в миксере. Смешать. Смешать с майонезом, Перцем, Горчицей и Карри.

  • Слайд 3

    Салат Мимоза

    Отвари: яйца, Картофель . Слоями выкладывай: тунец майонез картофель майонез Лук Майонез Белок Майонез Тертое яблоко Желток Если закончились тартаретки – использую фольгу для формы

  • Слайд 4

    Запеченный Багет

    Вытащи сердцевину из багета. Выложи внутрь обжаренную ветчину полосками. Сердцевину нарежь квадратиками . Взбей Яйцо, Молоко, Сыр и перец, Лук, Приправы. Обмокай сердцевину в этой смеси. Выложи на бекон. Посыпь сыром. Отправляй в духовку

  • Слайд 5

    Капрезе

    Возьми зубочистку. Насаживай каждый ингридиент и обмазывай приправой греческой и бальзамико. О приправах и соусах читай в конце презентации.

  • Слайд 6

    Салат с гранатом

    Сначала смешивай всю зелень промазанную маслом и бальзамико. А в конце выкладывай ветчину и посыпай гранатом.

  • Слайд 7

    Салат от Катишикуновой

    Айсберг, Фасоль, Помидоры выкладывай и выливай салатную заправку. Куриная грудка должна быть поджарена небольшими кусочками. В самом конце: Курица (теплая) Сухарики Тертый сыр С последними ингредиентами – не смешивать!

  • Слайд 8

    Тосты в лаваше с курицей

    Авокадо нарежьте и разомните вилкой в миске. Смешайте с соком лимона и сметаной. Поджарьте в тостере хлеб. На 4 куска нанесите майонез, выложите листья шпината и немного курицы. На другие 4 тоста нанесите смесь авокадо и закройте им курицу. Сверху снова шпинат и курицу. На 4 оставшихся тоста нанесите авокадо и положите смесью вниз. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте холодными или подогрейте в течение 8-10 минут в теплой духовке. Вместо хлебец – лаваш.

  • Слайд 9

    Курица Гриль

    Чеснок раздави, нарежь и смешай с солью, паприкой и перцем. Добавь горчицу и мед. Выжми сок половины лимона. Перемешай соус. Залей куриные грудки маринадом Оставь промариноваться (при комнаткой температуре). Обжарьте на гриле 6-7 минут  залей соусом.

  • Слайд 10

    Сыр Фета

    Смешай все кроме Феты. Разрежь сыр на прямоугольники. Каждый Прямоугольник вымажь заправкой.

  • Слайд 11

    Картофель «Айдахо»

    Картофель не чисти. Разрежь на дольки. Смешай ост. Ингридиенты. Чеснок – выдави. Дольки обваляй и пропитай 10 минут в массе. Кинь в духовку . Не сильный огонь надолго.

  • Слайд 12

    Клюквенный соус

    Клюкву вымыть, перебрать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Гвоздику, перец и лавровый лист выложить в сотейник, залить вином, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 12- 15 минут. Затем добавить клюквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешать и варить, периодически перемешивая, до тех пор пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. В конце варки добавить сахар и соль. 

  • Слайд 13

    Рис с Креветками

    1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый. 2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности. 3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут. 4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

  • Слайд 14

    Соус Терияки

    Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения.

  • Слайд 15

    Печеные Овощи

    Нарезай не очень тонкими слайзами и выкладывай на противень. Смазывай всевозможными штуками . Готовиться в печи будет долго.

  • Слайд 16

    PS

    Есть еще огурец – можно намутить греческий салат. Грейпфрут – для домашнего лимонада с Тоником. Читай на упаковках к салатным заправкам – способ приготовления. Прочитай сначала все, потом определи: что вначале, что в конце. Салаты заправляй в конце. Которые с майонезом – по рецепту. Удачи!

  • Слайд 17

    С днем Рождения, Маша!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке