Презентация на тему "Мучные изделия" 8 класс

Презентация: Мучные изделия
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 8 класса на тему "Мучные изделия" о технологии. Состоит из 18 слайдов. Размер файла 0.47 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

Содержание

  • Презентация: Мучные изделия
    Слайд 1

    МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста

    МОУ СОШ№7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна pptcloud.ru

  • Слайд 2

    МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

  • Слайд 3

    По виду используемого зерна различают муку:

    ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

  • Слайд 4

    КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ

    по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

  • Слайд 5

    В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются

    Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

  • Слайд 6

    ПРЯНОСТИ

    тмин корица цедра лимона цедра апельсина ванилин кокосовая стружка и др.

  • Слайд 7

    СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ

    биохимические –дрожжи, сода химические -взбитые белки или переслаивание жиром

  • Слайд 8

    Пресное, или бездрожжевое тесто может быть:

    бисквитным слоеным заварным песочным и др.

  • Слайд 9

    Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

    печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

  • Слайд 10

    Бисквитное тесто

    В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

  • Слайд 11

    Слоеное тесто

    Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

  • Слайд 12

    Заварное тесто

    Этот вид теста приготовляютиз: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.

  • Слайд 13

    Песочное тесто

    Песочное тесто приготавливаютиз: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя– сода Из песочного теста выпекаютпеченье, торты, пирожные.

  • Слайд 14

    ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА

    СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКА ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА МИКСЕР ВЗБИВАЛКА

  • Слайд 15

    ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА

    КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

  • Слайд 16

    ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

  • Слайд 17

    ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

    КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

  • Слайд 18

    Внимание!Будь осторожна!

    С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке