Презентация на тему "Ншаблит"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Ншаблит" расскажет о приготовлении армянского печенья.

Краткое содержание

  • Историческая справка
  • Состав
  • Приготовление
  • Калорийность

Содержание

  • Слайд 1

     


  • Слайд 2

     

    Тема:
    Кулинария- армянское печенье НШАБЛИТ

  • Слайд 3

     

    Обоснование выбора:

    Я люблю готовить, поэтому выбрала тему “Кулинария". Мои предки были разных национальностей и во мне кроме русской, украинской и т.д. в том числе течёт и “армянская кровь". Поэтому, можно сказать, у меня наследственная любовь к кавказкой кухне. Ну а печеньки любят все! И вот эти два пункта объединились и получился НШАБЛИТ.

  • Слайд 4

     

    • Историческая справка

  • Слайд 5

     

    С древнейших времён и до наших дней основной пищей армян является хлеб, выпеченный из пшеничной муки. В рационе армян и в настоящее время хлеб занимает большой удельный вес. Не случайно, что слова «завтракать», «обедать» и «ужинать» у армян часто заменяются выражением «есть хлеб».

    Считается, что армянская кухня самая трудоемкая в приготовлении блюд: большинство ее рецептов построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре, суфле или многослойного теста.

    Точной информации о том, как появилось блюдо НШАБЛИТ нет, но думаю, что оно появилось из-за сильной любви армян к вкусной и красивой еде, а в особенности к пшеничному хлебу.


  • Слайд 6

     

    Состав:

    • 6 ст.л. воды
    • 3¼ стакана сахарного песка (656г)
    • 3 стакана очищенного миндаля (426г)
    • 2 яичных белка (68г)
    • 1¼ стакана пшеничной муки (160г)
    • 1 ч.л. топлёного масла

  • Слайд 7

     

    Приготовление:

    1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения
    2. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп
    3. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течении 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.
    4. Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
    5. Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40г. В центре каждой укрепить целый миндаль.
    6. Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.

  • Слайд 8

     

    Калорийность

  • Слайд 9

     


  • Слайд 10

     


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд