Презентация на тему "Определение качества меда" 6 класс

Презентация: Определение качества меда
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Определение качества меда" о технологии. Презентация состоит из 14 слайдов. Для учеников 6 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.39 Мб.

Содержание

  • Презентация: Определение качества меда
    Слайд 1

    Определение качества мёда

    Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии МОУ «Гимназия №26», г. Омск

  • Слайд 2

    Цель: изучение качества, а следовательно, полезности мёда Задачи: выяснить полезные свойства мёда изучить состав и классификацию мёда определить натуральность образцов мёда различными методами Гипотеза: натуральность мёда возможно надежно определить в домашних условиях Актуальность: увеличение спроса на мёд

  • Слайд 3

    Полезность мёда

    быстрое восстановление работоспособности повышение устойчивости организма к инфекциям применение при лечении заболеваний сердца, кожи, верхних дыхательных путей, лёгких и многих других продление жизни человека

  • Слайд 4

    Образцы мёда

  • Слайд 5

    Определение консистенции и запаха

  • Слайд 6

    Органолептические показатели мёда

  • Слайд 7

    Примеси

  • Слайд 8

    Содержание воды в мёде

  • Слайд 9

    Диастазная активность мёда

  • Слайд 10

    Исследования под микроскопом

  • Слайд 11

    Результаты исследований под микроскопом

  • Слайд 12

    Исследование под люминоскопом

    Свечение: Жёлтый с зеленоватым оттенком – натуральный мед высокого качества Травянисто- или сине-зелёный - натуральный мед низкого качества Свинцово-серый – искусственный или фальсифицированный мед

  • Слайд 13

    Полученные результаты

  • Слайд 14

    Выводы: По результатам лабораторных исследований можно сделать вывод, что из купленных образцов мёда самым качественным будет разнотравный мёд, гречишный мёд имеет низкое качество, липовый мед фальсифицирован сахарным сиропом или смешен с более дешёвыми сортами мёда. Результаты, полученные в домашних условиях, не совпадают с результатами, полученными в лаборатории, и опровергают мою гипотезу. Полное исследование мёда возможно провести только в лаборатории. Я бы хотел порекомендовать, при покупке мёда обращать внимание на его внешний вид, прозрачный яркий мёд покупать не стоит. Покупки лучше делать у проверенных пчеловодов. Полностью застраховать от подделок может только личная пасека. Мёд – замечательный продукт. Будет интересно продолжить его изучение. Я бы хотел рассмотреть, как меняется в нем содержание ферментов, а, следовательно, полезность при хранении. Практическим результатом стала разработка памятки о профилактике и лечении гриппа.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке