Презентация на тему "Пирожное "Пасхальное яйцо"" 8 класс

Презентация: Пирожное "Пасхальное яйцо"
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Пирожное "Пасхальное яйцо"" о технологии, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 1.41 Мб. Для учеников 8 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пирожное "Пасхальное яйцо"
    Слайд 1

    пирожное "Пасхальное яйцо" Панченко Алла Васильевна учитель технологии высшей категории МОУ лицей №59 г.Сочи 2010год Мастер-класс

  • Слайд 2

    и н г р е д и е н т ы бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы

  • Слайд 3

    1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания 2. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить). ж е л е

  • Слайд 4

    с у ф л е 1. Сливки взбить с сахаром. 2. Добавить молоко, перемешать.

  • Слайд 5

    3. Влить желатин, перемешать. 4. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

  • Слайд 6

    1. Яйца взбить с сахаром. 2. Всыпать муку, перемешать. б и с к в и т

  • Слайд 7

    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

  • Слайд 8

    1. На остывший корж выложить суфле, разровнять. 2. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Слайд 9

    1.При помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. 2. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

  • Слайд 10

    п и р о ж н о е г о т о в о !

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    www.say7.info/cook/recipe/682-Pirozhnoe.html и н т е р н е т р е с у р с ы

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке