Презентация на тему "Приготовление пиццы"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Данная презентация пошагово расскажет о приготовлении вкусной пиццы.

Краткое содержание

  • Продукты для теста
  • Продукты для начинки
  • Технология приготовления
  • Подготовка и выпекание


Содержание

  • Слайд 1

    Приготовление пиццы

    Подготовила учитель технологии МБОУ г.Иркутска СОШ №37


  • Слайд 2

    Продукты для теста

    • ½ палочки дрожжей или 1 пакетик дрожжей
    • 150-200 г маргарина
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст. воды или молока
    • 4-5 ст. муки
    • 1 ст. л. сахара
    • Плотный целлофановый пакет

  • Слайд 3

    Продукты для начинки

    • Мясопродукты(колбаса, сосиски…) 150-200 г
    • Помидоры 3 – 4 шт.
    • Кетчуп 3 – 4 ст. ложки
    • Лук репчатый (по желанию)
    • Сыр 100 – 150 г (твердый)
    • Шампиньоны (резаные) -1баночка(по желанию)
    • Майонез 1 баночка (250 -300 г)

  • Слайд 4

    Технология приготовления теста

    • Дрожжи развести с теплой жидкостью + сахар;
    • Растопить маргарин и охладить;
    • Соединить маргарин и дрожжи;
    • Добавить яйца, соль, муку;
    • Замесить тесто и выложить его в пакет;
    • пакет плотно завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой;
    • Когда оно всплывет - тесто готово.

  • Слайд 5

    Подготовка и выпекание

    • Подготовить противень (смазать растительным маслом);
    • Тесто раскатать на противне и смазать его кетчупом;
    • Тонко нарезанные продукты разложить на всей поверхности теста в последовательности:
    • Помидоры, колбасные изделия, лук, грибы
    • Смазать майонезом и сверху натереть сыр;
    • Выпекать до готовности

  • Слайд 6

    Приятного аппетита

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд