Презентация на тему "Презентация Как приготовить суши дома"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Презентация Как приготовить суши дома" о технологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    28
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Как приготовить суши дома

    Учитель технологии МОУ СОШ № 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь - 2012 pptcloud.ru

  • Слайд 2

     

  • Слайд 3

     

  • Слайд 4

     

    Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно 50-60 рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.

  • Слайд 5

     

    Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.

  • Слайд 6

     

    Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит на долго, примерно на приготовление 600-700 суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр. Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной консистенции, чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.

  • Слайд 7

     

    Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса, например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать

  • Слайд 8

     

  • Слайд 9

     

    Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и развести его водой до нужной консистенции. Порошковый вассаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

  • Слайд 10

     

    Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.

  • Слайд 11

     

    . Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса. Итак, теперь когда у нас есть продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.

  • Слайд 12

     

    1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Приготовление риса для суши

  • Слайд 13

     

    2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

  • Слайд 14

     

    3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

  • Слайд 15

     

    Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

  • Слайд 16

     

    - Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.

  • Слайд 17

     

    Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

  • Слайд 18

     

    С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби, двигаясь по направлению от середины

  • Слайд 19

     

    Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.

  • Слайд 20

     

  • Слайд 21

     

    Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

  • Слайд 22

     

    Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

  • Слайд 23

     

  • Слайд 24

     

    Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса.

  • Слайд 25

     

    Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

  • Слайд 26

     

    Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

  • Слайд 27

     

    УДАЧИ!

  • Слайд 28

     

    http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты Интернет ресурсы:

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд