Презентация на тему "Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами" 9 класс

Презентация: Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами" для 9 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 16 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами
    Слайд 1

    Простые пиццы

    Выполнила: учитель технологии Корощенко Л.М. г.Усть-Кут 2011г

  • Слайд 2

    Пицца с помидорами и луком

    Обычное тесто для пиццы 5–6 томатов 2 крупных луковицы 10 оливок без косточек 1 ст. ложка сливочного масла 1–2 ст. ложки тертого сыра Соль, перец черный по вкусу Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кружками. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить лук, помидоры, порезанные пополам оливки. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут.

  • Слайд 3

    Пицца по-итальянскиПицца для итальянцев – то же, что для русских блины. Когда-тооткрытые лепешки с начинкой считались дешевой деревенской едой, но сейчас пиццу едят все. Для многих названия «Маргарита», «Неаполитана», «Каприччоза» и вовсе звучат сладкой песней.  

  • Слайд 4

    Лимонная пицца

    Что нужно: Обычное тесто для пиццы 5 помидоров 200 г ветчины 1 лимон 2 ст. ложки тертого сыра 10 оливок без косточек 1 ч. ложка орегано 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец черный по вкусу Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать ломтиками. Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры и ветчину. Полить лимонным соком, выложить оливки. Сверху посыпать перцем, орегано и сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

  • Слайд 5

    Пицца со спаржей

    Что нужно: Для теста: 150 г муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо 1/2 стакана молока Соль по вкусу Для начинки: 800 г спаржи 3 яйца Муку просеять, выложить на столе горкой, в центре сделать углубление. Вылить в него слегка размягченное сливочное масло, яйцо, посолить. Вымесить тесто и положить на 30 минут в холод. Раскатать тесто на пласт. Смешать яйца и сыр, посолить, поперчить. Выложить сверху теста заранее отваренную спаржу, залить яичной смесью. Запечь в духовке до румяной корочки.

  • Слайд 6

    Пицца с тыквой 

    Для теста: 400 г муки 200 г дрожжей 3 ст. ложки растительного масла Соль по вкусу Для начинки: 1 кг тыквы 2 луковицы 3 ст. ложки бекона 4 ст. ложки сметаны 200 г тертого сыра Соль, перец черный по вкусу Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой, добавить масло. Поставить тесто в холодильник. Тыкву очистить, порезать, отварить в течение 3 минут. Лук порезать кольцами, быстро обжарить. Раскатанный пласт теста смазать посоленной и поперченной сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, лук кольцами, бекон, посыпать сыром. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.  

  • Слайд 7

    Пицца с анчоусами

    Обычное тесто для пиццы 200 г филе анчоусов 2 луковицы 2 веточки петрушки 1 ст. ложка томатного соуса Соль, перец черный по вкусу   Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Сверху выложить анчоусы и слегка обжаренные кольца лука. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

  • Слайд 8

    Пицца с рукколой

    Обычное тесто для пиццы 150 г рукколы 3 помидора Банка оливок без косточек 200 г брынзы 1 луковица 1 ч. ложка сушеного базилика Соль, перец черный по вкусу Раскатать пласт теста. У помидоров снять кожицу, затем нарезать их тонкими кольцами. Выложить на смазанное маслом тесто. Добавить порезанные листья рукколы. Посыпать мелко порезанным луком и раскрошенной брынзой, смешанной с базиликом. Выложить оливки. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

  • Слайд 9

    Пицца с грибами

    Для теста: 250 г муки 1/2 стакана сметаны 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла Соль по вкусу Для начинки: 500 г шампиньонов 1 луковица 1 яйцо 100 г тертого сыра 3 ст. ложки оливкового масла Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто. Грибы обжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам. Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

  • Слайд 10

    Пицца с беконом и цветной капустой 

    Обычное тесто для пиццы 200 г бекона 2 пачки творога 300 г цветной капусты 2 яйца 1 луковица Соль, перец черный по вкусу Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Лук порезать и обжарить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Творог смешать с яйцами, посолить, поперчить. Раскатанный пласт теста покрыть ломтиками бекона, выложить цветную капусту и творожную смесь. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

  • Слайд 11

    Пицца с сосисками и томатами 

    Дрожжевое тесто для пиццы 500 г сосисок 1 луковица 5 томатов 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Зелень по вкусу Соль, перец черный по вкусу   Сосиски порезать кружками. Лук обжарить, смешать с сосисками, добавить давленый чеснок. Немного потомить эту смесь в сковородке. Выложить начинку на раскатанный пласт теста. Сверху добавить нарезанные кружкамитоматы. Посыпать солью, перцем и зеленью. Выпекать 20–30 минут при 200 градусах.

  • Слайд 12

    Пицца с грушами и виноградом 

    Для теста: 250 г муки 2 яйца 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сливочного масла Для начинки: 3–4 груши 300 г крупного винограда 4 ст. ложки меда 150 г сметаны или йогурта без добавок 3 ст. ложки дробленых грецких орехов   Вымесить тесто, раскатать пласт для пиццы. Груши очистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Виноградины разрезать пополам. Выложить фрукты на тесто. Сверху залить смесью из меда и сметаны, посыпать орехами. Выпекать 20 минут при 180 градусов

  • Слайд 13

    ОФОРМЛЕНИЕ ПИЦЦЫ

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Источник:

    http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/picca-top-10-legkih-receptov/?page=10&utm_source=womenclick&utm_medium=8524-2328-2841 http://www.wmj.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке