Презентация на тему "ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК 5 КЛАСС"

Презентация: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК 5 КЛАСС
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК 5 КЛАСС" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 21 слайд. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    21
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК 5 КЛАСС
    Слайд 1

    Проект по технологии Раздел «Кулинария» Приготовление воскресного завтрака для всей семьи

  • Слайд 2

    Содержание 1.Поисковый этап 1.1.Обоснование выбора темы проекта 1.2.Цели и задачи проекта 1.3.Иследование. Выбор наилучшего варианта 2.Технологический этап 2.1.Технология приготовления блюда 2.2.Расчет расхода продуктов 3.Заключительный этап 3.1.Экологическая оценка продуктов 3.2.Экспертная оценка и самооценка проекта Список источников информации

  • Слайд 3

    1.Поисковый этап1.1. Основание выбора проекта

    После установки мебели и оборудования на новой кухне надо устроить семейный праздничный завтрак. Здесь пригодятся кулинарные умения по разделу «Кулинария» (Или ещё такой вариант может быть…)

  • Слайд 4

    Моя семья собирается вместе только по воскресеньям. И я с радостью приготовлю «Воскресный завтрак» для моей любимой семьи. Здесь и пригодятся мои кулинарные умения по разделу «Кулинария»

  • Слайд 5

    1.Поисковый этап1.2.Цель, задачи проекта

    Цель проекта- организация семейного воскресного завтрака на новой кухне Задачи которые надо решить: Провести исследование. Разработать меню завтрака. Приготовить завтрак из блюд которые научились готовить на уроках кулинарии Сервировать стол для завтрака Сложить красиво салфетки Украсить стол цветами

  • Слайд 6

    1.3. Исследование

    Для того, чтобы приготовить завтрак, необходимо: узнать вкусовые пристрастия членов моей семьи; определить наличие продуктов дома; составить меню; рассчитать норму продуктов; докупить необходимые продукты; разработать технологическую последовательность изготовления выбранных блюд; приготовить блюда в соответствии с разработанными рецептами.

  • Слайд 7

    1 Вопрос 1 Каким будет блюдо из овощей? Есть варианты: Салат из сырых овощей «Весенний»; Салат из фруктов «Нежность»; Помидоры фаршированные тушёными овощами 2 3 Решение: приготовлю салат из свежих фруктов «Нежность»

  • Слайд 8

    Вопрос 2 Кто будет завтракать? Решение: приготовлю на всю семью Завтракать будут, мама, папа, брат, я Будут завтракать: Я сама; Я и брат; Вся семья из 4 человек

  • Слайд 9

    Вопрос 3 Какое блюдо буду готовить из яиц? Могу приготовить: Яичницу-глазунью Яичницу с томатным соусом Омлетный рулет Омлет классический Решение: буду готовить омлетный рулет

  • Слайд 10

    Вопрос 4.Какой приготовлю напиток?

    Чай черный Чай зелёный травяной Кофе с молоком Какао Решение: заварю чёрный листовой чай с лимоном

  • Слайд 11

    Вопрос 5Какие бутерброды приготовлю?

    Есть варианты: Бутерброды с жареными баклажанами; Сладкие бутерброды с творожной массой и апельсинами; Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Решение: больше понравились горячие бутерброды с колбасой и сыром 1 2 3

  • Слайд 12

    Вопрос 6Какой скатертью накрою стол?

    1)Льняную ткань в клетку; 2) Скатерть синего цвета; 3) Декоративные салфетки под тарелки. Решение: стол на кухне имеет красивую поверхность и дома имеются декоративные салфетки под тарелки. Использую их. Разовые бумажные салфетки положу на тарелку или в салфетницу.

  • Слайд 13

    Меню составлю на 4 человек1.Салат изфруктов «Нежность»; 2. Омлетный рулет3.Чай чёрный крупнолистовой.4. Горячие бутерброды с колбасой и сыром.

    Выбор лучшего варианта Вариант оформления в рабочей тетради: Решение:

  • Слайд 14

    2.Технологический этап2.1. Технология приготовления блюда

    Норма продуктов: 1порция4 порции 1. Бананы 1шт. 4шт. 2. Мандарины 1шт. 4шт. 3. Яблоки 1шт. 4шт. 4. Сливки 20% 25г. 100г. 5. Ягоды (клубника 4шт. 16шт. малина, вишня) 6. Ананасы 50г. 250г. консервированные Приготовление: 1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры; 2. Измельчить фрукты; 3. Выложить в салатник 4. Заправить сливками, 4. Перемешать 5. Украсить ягодами. Салат из фруктов «Нежность»;

  • Слайд 15

    Норма продуктов: 1порция4 порции 1. Яйца 2шт. 8 шт. 2. Масло 20г. 80г. Оливковое 3. Молоко 40г. 160г 4. Помидоры 0,5шт. 2 шт. 5. Зелень 5г 25г 3. Соль, специи 1г . 5г. Приготовление: Взбить яйца с молоком. Добавить специи и соль. 3. Раскалить сковороду. 4. Налить на сковороду масло. 5. Вылить яично-молочную смесь на сковороду. Убавить огонь 6. Готовить до полуготовности, накрыв крышкой. 4. Нарезать ломтиками помидоры и зелень. Выложить их на сковороду. 5. Жарить до готовности. 6. Готовый омлет выложить на блюдо, скатать рулетом и разрезать на порции. Омлетный рулет

  • Слайд 16

    2.Технологический этап2.1. Технология приготовления блюда Горячие бутерброды с колбасой и сыром Норма продуктов: 1порция 4 порции Булка 0,5 шт.2 шт. порционная 2. Колбаса 50г. 20г. 3. Сыр 20г. 80г. Приготовление: Разрезать булки пополам. Нарезать колбасу кружочками 0,7 см. Натереть сыр на крупной тёрке Уложить на булку колбасу, засыпать сыром и поставить в микроволновую печь на 1мин.

  • Слайд 17

    2.Технологический этап2.1. Технология приготовления блюда

    Норма продуктов: 1порция 5 порций 1. Заварка 5г 25г 2. Сахар 20г 100г 3. Вода 250г 750г 4. Лимон 5г 25г 1. Вскипятить воду. 2. Прогреть заварной чайник, ополоснув его кипятком. 3. Всыпать чай в заварочный чайник. 4. Залить чайник кипятком 100г. 5. Дать настоятся 5-10мин. 6. Налить в кружку заварки, долить кипятка. 7. Добавить сахар по вкусу. Чай

  • Слайд 18

    Вот как всё получилось!

  • Слайд 19

    Блюда приготовлены из экологически чистых продуктово чём говорит наличие на упаковке товаров маркировки «Эко» без ГМО;овощи куплены на фермерском рынке. Для заварки используем крупнолистовой чай в котором содержится мало пыли и посторонних примесей. Все продукты свежие с маркировкой срока годности и даты изготовления. Процесс приготовления блюд проходил с соблюдением санитарно-гигиенических норм, и правил безопасности при кулинарных работах.

    3.Заключительный этап 3.1.Экологическая оценка продуктов

  • Слайд 20

    3.Заключительный этап 3.2.Экспертная оценка и самооценка Мне кажется, завтрак получился полезным и сытным. Проект понравился моей семье. Работая над проектом провела исследование: узнала из учебника технологии и книг кулинарии, Интернета, из каких блюд может состоять завтрак и как украшают и сервируют стол к завтраку. Готовить мне понравилось. Благодаря совместному воскресному завтраку моя семья сплотились и стали дружнее. Бабушка готовила яичницу, мама бутерброд, я салат, а папа и младший брат накрыли стол и приготовили чай. Совместные завтраки скрепляют семью, и каждый член семьи чувствует себя нужной частичкой 7 «Я»

  • Слайд 21

    Список источников информации 1.Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 5 класса. 2.Интернет-ресурсы.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке