Презентация на тему "Приготовление пищи в походе"

Презентация: Приготовление пищи в походе
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.7
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Приготовление пищи в походе" рассказывает о том, как правильно выбрать продуктовый набор для туристического похода, какие требования предъявляются к походным продуктам, откуда можно взять питьевую воду в походе, с помощью каких приспособлений можно приготовить пищу.

Краткое содержание

  • Меню походного набора;
  • Калорийные продукты в походе;
  • Сублимированные продукты;
  • Требования к продуктам в походе;
  • Источники питьевой воды;
  • На чем можно приготовить пищу.

Содержание

  • Презентация: Приготовление пищи в походе
    Слайд 1

    Приготовление пищи в походе

  • Слайд 2

    Меню походного набора

    Меню походного набора бывает:

    1. Горный
    2. Автомобильный
    3. Пешеходный
    4. Водный
  • Слайд 3

    Горный поход

  • Слайд 4

    Автомобильный поход

  • Слайд 5

    Пешеходный поход

  • Слайд 6

    Водный поход

  • Слайд 7

    Большую калорийность имеют продукты

    • Сахар
    • Масло
    • Крупы
    • Мясо (консервы)
  • Слайд 8

    Пища в походе

    Пища в походе должна быть питательной, высококалорийной и разнообразной по питательному составу, то есть содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины – овощи и фрукты.

  • Слайд 9

    Сублимированные продукты

    • Для приготовления пищи в походе используют сублимированные продукты (высушенные по определенной технологии). Это сухое молоко, сливки, супы, каши, пюре.
    • Положительным качеством от этих продуктов является легкий вес, что очень важно для похода.
  • Слайд 10

    Для похода используют консервы

    • Шпроты
    • Сухофрукты
    • Кукуруза
    • Горох
  • Слайд 11

    Продукты взятые в поход должны быть

    1. Высококалорийные
    2. Разнообразные по питательному составу
    3. Нескоропортящиеся
    4. Легкие по весу
  • Слайд 12

    Источниками питьевой воды в походе являются

    1. Реки
    2. Лед
    3. Снег
    4. Горные ручьи

    На море источником питьевой воды являются запасы пресной воды

  • Слайд 13

    Река

  • Слайд 14

    Лёд

  • Слайд 15

    Снег

  • Слайд 16

    Горный ручей

  • Слайд 17

    Надо знать!

    • Поскольку на глаз невозможно определить содержание вредных бактерии в воде, то воду для питья надо строго кипятить.
    • Положительным качеством от этих продуктов является легкий вес, что очень важно для похода.
  • Слайд 18

    Примус

  • Слайд 19

    Спиртовка

  • Слайд 20

    Правила выбора продуктов

    • От вида похода зависит его длительность и категории сложности. Для этого выбирают те или иные продукты.
    • Для приготовления пищи в походе используют костер, газовые и бензиновые примусы, спиртовки.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке