Презентация на тему "Рецепты салаты"

Презентация: Рецепты салаты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Рецепты салаты" о технологии, включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 0.6 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 5-9 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Рецепты салаты
    Слайд 1

    РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

  • Слайд 2

    Салат слоеный

    1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку 5 слой – натереть сыр на мелкую терку 6 слой – натереть кислое яблоко на крупную терку Все слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой 7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина

  • Слайд 3

    Салат с ананасом

    Крабовые палочки нарезать соломкой 1 банка резаных шампиньонов 1-2 кислых яблока нарезать соломкой 3 яйца натереть на крупную терку ½ банки консервированных ананасов нарезать кусочками ½ банки сладкой кукурузы Все компоненты смешать, заправить майонезом

  • Слайд 4

    Салат с фасолью

    1 банка белой фасоли 1-2 киви очистить, порезать кусочками 1 свежий огурец порезать кусочками Все компоненты смешать, заправить майонезом

  • Слайд 5

    Салат «Елена»

    2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками 4 помидора порезать кусочками 1 банка шампиньонов – кружочками 1 луковица – полукольцами 1 вареный куриный окорочок, либо ветчина – кубиками ½ банки консервированной кукурузы 2 чайных ложки соевого соуса Немного лимонного сока Все компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза. Соль – по вкусу

  • Слайд 6

    «Хвост павлина»

    Грецкие орехи измельчить Сыр натереть на терку Мясо либо ветчину нарезать соломкой Изюм промыть и осушить Десертная кукуруза Все компоненты в равных пропорциях раскладываются на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением Один из вариантов раскладки

  • Слайд 7

    Фаршированный чернослив

    Чернослив (мягкий) промыть, осушить Измельчить грецкие орехи Натереть на мелкую терку сыр Майонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массу Начинить полученной смесью чернослив Окунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным

  • Слайд 8

    «Шапка Мономаха»

    1 слой – отварная свекла на мелкую терку 2 слой – нарезанный чернослив 3 слой – измельченные грецкие орехи 4 слой – свежая морковь на мелкую терку 5 слой нарезанная курага 6 слой – измельченные грецкие орехи 7 слой – сыр на мелкую терку Все слои промазать майонезом 8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом

  • Слайд 9

    Салат пикантный

    ½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово, посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности 4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкой Свежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожать Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерами Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом

  • Слайд 10

    Салат с курицей и черносливом

    2 куриных окорочка отварить, порезать соломкой Яичные беки (4-5 шт) порубить Огурец свежий нарезать соломкой 100 г. Чернослива нарезать соломкой 100г. Орехов измельчить. Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.

  • Слайд 11

    «Тар – тар дачный»

    Консервы «Лосось» в с/с размять Лук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечи Свежий огурец порезать кубиками Свежие помидоры порезать кусочками Зеленые оливки порезать колечками Петрушку и укроп нарубить Салат полить лимонным соком, заправить майонезом Выложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками

  • Слайд 12

    Салат «Купеческий»

    Порезать крупными кубиками : Кислое яблоко Болгарский перец Сыр Ветчину Все компоненты смешать, заправить майонезом

  • Слайд 13

    Салат «Глория»

    Помидоры порезать кусочками Свежие огурцы порезать кубиками Ветчину нарезать кубиками Сыр натереть на мелкой терке 1 банка маленькая банка резаных шампиньонов Все компоненты перемешать, заправить майонезом

  • Слайд 14

    Салат с курицей

    1 куриный окорочок отварить , охладить и порубить Консервированные шампиньоны порезать кусочками 2 вареных яйца порубить 100 г. Острого сыра натереть на мелкой терке. Все компоненты смешать, разложить в креманки Майонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке