Презентация на тему "Роль овощей в питании"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Роль овощей в питании" приводит группы овощей такие, как корнеплоды, клубнеплоды, капуста, тыквенные, бабовые, паслёновые, листовые, луковичные, пряности. К корнеплодам относятся такие овощи, как брюква, свёкла, морковь, редис, репа, редька.

Краткое содержание

  1. Группы овощей
  2. Корнеплоды
  3. Клубнеплоды
  4. Капуста
  5. Тыквенные
  6. Бабовые
  7. Паслёновые
  8. Листовые
  9. Луковичные

Содержание

  • Слайд 1

    Роль овощей в питании

    Урок кулинарии в 5 классе.

  • Слайд 2

    Группы овощей

    1. Корнеплоды
    2. Клубнеплоды
    3. Капуста
    4. Тыквенные
    5. Бобовые
    6. Паслёновые
    7. Листовые
    8. Луковичные
    9. Пряности

  • Слайд 3

    Корнеплоды

    • Брюква
    • Свёкла
    • Морковь
    • Редис
    • Репа
    • Редька
    • Петрушка корневая
    • Сельдерей корневой
    • Пастернак

  • Слайд 4

    Клубнеплоды

    • Картофель
    • Батат
    • Земляной миндаль

  • Слайд 5

    Капуста

    • Белокочанная
    • Краснокочанная
    • Брюссельская
    • Кольраби
    • Савойская

  • Слайд 6

    Тыквенные

    • Огурцы
    • Тыква
    • Кабачки
    • Патиссоны

  • Слайд 7

    Бобовые

    • Горох
    • Фасоль
    • Бобы
    • Соя
    • Земляной орех

  • Слайд 8

    Паслёновые

    • Томаты
    • Баклажаны
    • Перец сладкий

  • Слайд 9

    Листовые

    • Салат
    • Латук
    • Кресс-салат

  • Слайд 10

    Луковичные

    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Лук-порей
    • Лук-батун

  • Слайд 11

    Пряности

    • Анис
    • Кориандр
    • Тмин
    • Мята перечная
    • Майоран
    • Эстрагон

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд