Презентация на тему "Русская кухня"

Презентация: Русская кухня
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.13 Мб). Тема: "Русская кухня". Предмет: технология. 7 слайдов. Для учеников 3-5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.7 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Русская кухня
    Слайд 1

    Каким образом питались наши предки

    Автор проекта: Лещенко Л.Г. Дудяк М.А. Творческое название проекта:«От дикого предка до вкусного обеда на столе» pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Основополагающий вопрос: Каким образом питались наши предки? Проблемные вопросы: Чем определялось многообразие и оригинальность блюд русской кухни? Что характерно для русской кухни? Какие факторы влияют на русскую кухню? Учебные предметы: Кулинария, история, биология, товароведение пищевых продуктов, история русской кулинарии. Участники: дети 15 лет 2

  • Слайд 3

    Аннотация проекта

    Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание проекта обращено в прошлое, в древность, в традиции и обычаи, в старинные обрядовые кушанья, которые не устарели и сегодня. 3

  • Слайд 4

    Ожидаемые результаты После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: обширные знания об особенности русской кухни; русских обычаях, традициях. 4

  • Слайд 5

    Темы (проблемы) самостоятельных исследований: «Когда появились томаты?» «Какой считается основной овощ на Руси?» «Какой овощ называют «вторым хлебом»? » Результаты представления: Презентация К проекту разработаны: Дидактические материалы 5

  • Слайд 6

    Этапы и сроки проведения проекта

    «Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учеников) – 1 урок, 15 минут. Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут. Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 1 урок, 10минут. Обсуждение плана работы учащихся индивидуально или в группе – 2 урок, 15 минут. Обсуждение со школьниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав – 2 урок, 15 минут. Самостоятельная работа учащихся по обсуждению задания каждого в группе – 2 урок, 15 минут. Самостоятельная работа групп по выполнению заданий – 3 урок. Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе – 4 урок. Защита полученных результатов и выводов – 5 урок, 6 урок. 6

  • Слайд 7

    Информационные ресурсы:

    http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kulinariya-blyuda.html http://www.slovo.net.ru/books/?book=26686 http://www.fileland.ru/file_id-84035 http://stgetman.narod.ru/specii.html   7

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке