Презентация на тему "Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)" 6 класс

Презентация: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.7 Мб). Тема: "Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)". Предмет: технология. 11 слайдов. Для учеников 6 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
    Слайд 1

    «Сервировка стола к ужину. Элементы этикета»

  • Слайд 2

    как правильно накрыть стол? какие приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку? назовите способы складывания салфеток? как правильно накрывать стол?

  • Слайд 3

    Сервировку стола можно сравнить с рамой, которая обрамляет картину вашего кулинарного творчества.

  • Слайд 4

    Скатерть и салфетка Место тарелок на столе Без приборов не обойтись Нужные приборы Украшение стола Этика

  • Слайд 5

    Скатерть и салфетка

  • Слайд 6

    Место тарелок на столе

  • Слайд 7

    Без приборов не обойтись

  • Слайд 8

    Нужные приборы

  • Слайд 9

    Украшение стола

  • Слайд 10

    Этика

  • Слайд 11

    Стол вначале покрывают скатертью, 6. Ножи кладут: которая должна быть: Перед тарелкой Новой Слева от тарелки Белой Справа от тарелки лезвием Безупречно 7. Салфетки кладут на: Конец скатерти должен свисать со всех Стол рядом с тарелкой сторон стола на: Стул 10 – 15см Закусочную тарелку 40 – 50 см 25 – 30 см 8. Приборы со специями ставят: В центре стола 3. После этого расставляют: На краю стола Тарелки Возле каждой тарелки Приборы Вазы с цветами 9. Цветы должны: Быть чистыми и свежими 4. Закусочная тарелка должна располагаться: Хорошо пахнуть Левее стула Быть искусственными Правее стула Строго напротив стула 10. Ваза для цветов должна быть: Красивой 5. Столовые приборы раскладывают: Невысокой Когда придут гости Хрустальной После расстановки тарелок Перед расстановкой тарелок

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке