Презентация на тему "Шоколад: вред или польза?"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация "Шоколад: вред или польза?" рассказывает о положительных и отрицательных воздействиях шоколадных продуктов на организм человека, описывает процесс изготовления шоколада, разновидности шоколада в зависимости от рецептуры и др. параметров. В конце автор приводит фотографии рекордно-больших шоколадных изделий.

Краткое содержание

  • Правда и мифы о шоколаде;
  • Технология изготовления шоколадных изделий;
  • Разновидности шоколада;
  • Шоколадные рекорды.

Содержание

  • Слайд 1

    Шоколад: вред или польза?


  • Слайд 2

    Цели, задачи и предмет исследования

    Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе.

    Задачи исследования:

    1. Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства
    2. Составить анкеты для респондент

    Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.

  • Слайд 3

    Итоги опроса

  • Слайд 4

    Шоколад с начинкой

    Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.

  • Слайд 5

    Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии​

    1. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем.
    2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.

  • Слайд 6

    Правда, что шоколад придает энергию?

    • Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеинов.
    • Правда, что шоколад полезен для сердца?
    • Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосудистую систему.

  • Слайд 7

    А шоколад вреден для зубов?

    Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.

  • Слайд 8

    Как получают шоколад


  • Слайд 9

    Это машина для чистки бобов она перемалывает бобы

  • Слайд 10

    Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада

  • Слайд 11

    Это дробильная машина она дробит орехи

  • Слайд 12

    Это месильная машина она смешивает всё, что входит в шоколад

  • Слайд 13

    Процесс изготовления шоколада

  • Слайд 14

    Виды шоколада

    По содержанию какао–порошка шоколад делится на:

    • горький;
    • полугорький (десертный);
    • молочный.

  • Слайд 15

    Виды молочного шоколада

    Существует 3 вида молочного шоколада:

    • темный;
    • молочный;
    • белый.

  • Слайд 16

    Виды шоколада в зависимости от рецептуры

    В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на:

    • обыкновенный;
    • десертный;
    • белый;
    • пористый;
    • шоколад с начинкой.

  • Слайд 17

    Шоколадные рекорды


  • Слайд 18

    Самая большая скульптура

    У этой шоколадки высота 6 м.


  • Слайд 19

    Самое большое шоколадное яйцо

    • Размером – 8,32 м. х 6,39 м.
    • Потребовалось 50 тыс. плиток шоколада.
    • Работало над этим яйцом 26 работников.

  • Слайд 20

    Самый большой лебедь из шоколада

    В высоту гигантская скульптура, достигает 2 м, а ее вес – 2 тонны.

  • Слайд 21

    Гигантская конфета-трюфель

    У этой конфеты высота более 2 м и её вес 3 тонны.

  • Слайд 22

    Самый большой фонтан из шоколада


  • Слайд 23

    Самая большая в России плитка шоколада

    В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2 м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

  • Слайд 24

     

  • Слайд 25

    Вывод

    • Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.
    • Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.
    • В больших количествах вреден любой продукт!
    • Ешьте шоколад в меру!

  • Слайд 26

    Спасибо за внимание!


  • Слайд 27

    Литература

    • Энциклопедия для детей.
    • Познавательный журнал для девочек и мальчиков. «Детская энциклопедия».
    • Детская литература.
    • http://pptcloud.ru/

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд