Презентация на тему "Столовый этикет"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Данная презентация расскажет об основных правилах столового этикета.

Краткое содержание

  • Основополагающий вопрос
  • О проекте
  • Цели проекта
  • Аннотация
  • Этапы проекта


Содержание

  • Слайд 1

     

    Автор: Ларионова Ольга Александровна

    учитель технологии

    © ГОУ ЯО ИРО г. Ярославль, 2007 ГОД

    © МОУ Некрасовская СОШ, 2007 ГОД

    Столовый этикет

  • Слайд 2

    Творческое название

    Слово о том,

    как не ударить

    в грязь лицом

    Поэтом можешь ты не быть,

    Но этикет, ты знать обязан…

  • Слайд 3

    Основополагающий вопрос

    Как общество

    влияет на этикет?

    Проблемный вопрос

    Зачем современному человеку этикет?

  • Слайд 4

    О проекте

    Типология:

    практико-ориентированный

    Категория учащихся: 7 класс

    Предмет: технология

    Длительность: краткосрочный

  • Слайд 5

    Цели проекта

    Образовательная

    Расширить знания, умения, навыки по сервировке стола и поведения за столом.

    Развивающая

    Способствовать формированию информационной культуры.

    Воспитательная

    Способствовать формированию коммуникативной и этической культуры.

  • Слайд 6

    Аннотация

    Проект рассчитан на обучающихся среднего звена (7 класс, но его легко модифицировать и применять в 5 и 6 классах).

    По продолжительности проект – краткосрочный, выполняется во внеурочное время, так как в учебной программе по кулинарии отдельные часы на изучение сервировки стола и правилам этикета не выделяются, а рассматриваются с технологией приготовления пищи, при дегустации блюд.

    По окончании планируется провести презентацию проекта, выпустить буклет и выполнить практическую работу по сервировке стола для чая.

  • Слайд 7

     

  • Слайд 8

    Этапы проекта

  • Слайд 9

    Состав УМП

    Визитка проекта

    Веб-сайт

    Дидактические материалы (тест, кроссворд)

    Методические материалы

    Примеры работ учащихся (презентация,буклет)

    Информационные ресурсы

  • Слайд 10

    Информационные ресурсы

    Букеты из карамели. http://www.party-shop.ru/gifts/section.php?ID=249 (28.03.2007)

    Букеты из конфет. http://www.party-shop.ru/gifts/section.php?ID=161 (28.03.2007)

    Главное в празднике. http://www.mfpoisk.ru/magazines/party-boom/article.php?ID=5706#cat (29.03.2007)

    Ермакова В. И. Альбом плакатов по кулинарии. Приложение к учебнику «Основы кулинарии» для 10-11 классов общеобразовательных учреждений – М.: Просвещение, 2002

    Ермакова В. И. Основы кулинарии: Учебное пособие для учащихся 8-11 кл. сред. школы – М.: Просвещение, 2002

    Посуда.http://www.begupack.ru/posuda.html пластиковая (29.03.2007)

    Сервировка стола выездных корпоративных мероприятий. http://servirovka.narod.ru/servirovka.html (28.03.2007)

    Сервировка стола. http://www.1001recept.com/laying_table/ (28.03.2007)

    Этикет http://www.etiket.ru/meal_etiquette/dishes.html (29.03.2007)

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд