Презентация на тему "Святая Пасха" 8 класс

Презентация: Святая Пасха
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Святая Пасха"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 12 слайдов. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Святая Пасха
    Слайд 1

    Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3 г. Юрьев - Польского» Владимирская область Творческий проект по образовательной области «Технология» Блок «Кулинария» «Святая ПАСХА» Выполнила: ученица 8-Б класса Кулинская Мария Руководитель: учитель технологии высшей квалификационной категории Гарьянова И. В.

  • Слайд 2

    Обоснование идеи Скоро праздник Святой ПАСХИ! Пасха для нашей семьи – праздник значимый, долгожданный. В нашей семье встречают его радостно, гостеприимно, соблюдая все традиции. В день Светлого Воскресения Христова к столу подают особые блюда, которые готовят только раз в году, пасхальный кулич - одно из них. Свой проект по технологии я посвящаю этому Христианскому празднику , представлю свой рецепт приготовления кулича.

  • Слайд 3

    Звездочка обдумывания Православная Пасха

  • Слайд 4

    Пасха - самый большой и светлый православный праздник. Слово "Пасха" означает "освобождение", "избавление", "искупление". По традиции, в первый день Пасхи жены остаются дома, а мужчины ходят по домам и поздравляют своих близких и знакомых. Столы всюду накрыты весь день. На столах уже все не постное. Обязательно нужно посетить всех родственников, потом хороших знакомых в особенности старших и пожилых. На второй день Пасхи полагается, чтобы жены ходили по домам, а мужья сидели дома, но это не практикуется. В наше время, в дни пасхи, многие просто ходят друг к другу в гости или устраивают праздничный ужин. Традиционное меню пасхального стола - это крашенные яйца, пасха, кулич, утка с яблоками, студень. На Пасху принято дарить подарки, и всегда они должны хоть чем-нибудь напоминать о воскресении, обновлении, плодородии. Православная Пасха

  • Слайд 5

    Как отмечают Пасху в Европе и что подарить на Пасху? Германия Дания Словения Англия Исландия Франция Канада

  • Слайд 6

    В Пасху нельзя ходить на кладбище, потому что Христово Воскресение - это праздник живых, а не мертвых. Для поминовения усопших существуют специальные дни - Родительская суббота и Радуница - ее отмечают на десятый день после Пасхи.Пасха - это семейный праздник, в течение всего дня родственники приходят поздравить друг друга. А вы об этом знали?

  • Слайд 7

    Пасхальный кулич выпекают вечером в чистый четверг. Освящают вместе с пасхой и яйцами в ночь на воскресенье во время пасхальной литургии. После этого пища считается благословленной, и именно ею нужно заканчивать подвиг поста. И лишь после того, как верующие попробуют освященные пасхи, куличи и яйца, можно приступать к другим праздничным блюдам. Кстати, пасхальный кулич принято есть в течение всей Светлой Седмицы, то есть целую неделю после Светлого Христова Воскресения. Соблюдаем традиции

  • Слайд 8

    Рецепт кулича Классический Норма продуктов: 10 стаканов муки, 3 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 0,5 стакана топленого масла, 1,5 стакана изюма, 1 чайная ложка соли, кондитерские приправы (ваниль, кардамон) по вкусу. Способ приготовления:1. Разводим опару на 3 стаканах молока, 6 стаканах муки и дрожжах. Ставим ее в тепло.2. Растираем 5 желтков с 2 стаканами сахара, солью и приправами.3. Когда опара подойдет, кладем в нее растертые желтки, вбиваем еще 2 яйца, вливаем чуть разогретое топленое сливочное масло. Вводим 4 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым) и хорошенько вымешиваем.4. Добавляем изюм и даем тесту подойти (примерно 3 - 5 часов).5. Снова вымешиваем тесто и снова убираем его в теплое место, на 2 - 3 часа.6. Готовое тесто перекладываем в форму, даем ему подняться до трех четвертей высоты формы и выпекаем в горячей духовке.

  • Слайд 9

    Экономическое обоснование

  • Слайд 10

    Рекламный бренд Выпечка от Марии наполнена добром и положительными эмоциями

  • Слайд 11

    Самоанализ Совместный труд со своей бабушкой мне всегда нравится, и всегда меня учит чему-то новому. Поэтому я с удовольствием приготовила кулич к пасхе. Все мои домочадцы его оценили, и он пришелся им по душе. Я всегда любила готовить, а теперь еще люблю печь.

  • Слайд 12

    Используемая литература «100 лучших рецептов домашней выпечки» Автор: Г.С.Выдревич Издательство: Эксмо, Терция Год: 2008 "Энциклопедия домашней выпечки" Тойбнер Х., Вольтер А. Москва, изд. АСТ-Астрель, 2002г «Сладкая фантазия» Издательство: Рипол Классик, 2010 г.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке