Презентация на тему "Технология приготовления винегрета" 5 класс

Презентация: Технология приготовления винегрета
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Технология приготовления винегрета" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 9 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления винегрета
    Слайд 1

    Технология Приготовление винегрета

  • Слайд 2

    Винегрет— популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного горошка, репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам

  • Слайд 3

    Технология приготовления блюда из отварных овощей Первичная обработка овощей Тепловая обработка овощей Охлаждение Очистка от кожуры Нарезка овощей Заправка, перемешивание Оформление и подача на стол

  • Слайд 4

    Подготовка овощей для салата. Первичная обработка

  • Слайд 5

    Виды тепловой обработки овощей Варка Жаренье Запекание Тушение Варка на пару

  • Слайд 6

    Тепловая обработка овощей. Очистка овощей от кожуры.

  • Слайд 7

    Способы нарезки овощей Нарезка на ломтики Нарезка на брусочки Нарезка на кубики

  • Слайд 8

    Соединение всех овощей и заправка салата подсолнечным маслом

  • Слайд 9

    Способы подачи винегретаи украшение блюда

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке