Презентация на тему "Торт Зебра"

Презентация: Торт Зебра
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Торт Зебра" о технологии. Презентация состоит из 9 слайдов. Для учеников 7-11 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.31 Мб.

Содержание

  • Презентация: Торт Зебра
    Слайд 1

    Торт «Зебра»

  • Слайд 2

    Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки 240-260 г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды уксус для гашения соды

  • Слайд 3

    Для глазури:2 ст. ложки молока2 ст. ложки сахара50 г сливочного масла3 ст. ложки порошка какао

  • Слайд 4

    Способ приготовления:

    Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

  • Слайд 5

    Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка.

  • Слайд 6

    В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.  Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста.

  • Слайд 7

    Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

  • Слайд 8

    Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

  • Слайд 9

    глазурью покройте остывший корж.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке