Презентация на тему "Яйца в кулинарии"

Презентация: Яйца в кулинарии
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.7 Мб). Тема: "Яйца в кулинарии". Предмет: технология. 30 слайдов. Для учеников 5-7 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Яйца в кулинарии
    Слайд 1

    В белом облаке белка яркое солнышко желтка .

  • Слайд 2

    Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.

  • Слайд 3

    Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

  • Слайд 4

    В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Столовые – с 8 по 25 день Диетические – не позднее 7 суток Виды яиц

  • Слайд 7

    Продажа яиц

  • Слайд 8

    Овоскопы Самодельный овоскоп

  • Слайд 9

    яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца

  • Слайд 10

    Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо Яйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели

  • Слайд 11

    Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка

  • Слайд 12

    Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон

  • Слайд 13

    Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила

  • Слайд 14

    Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин.

  • Слайд 15

    Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Оборудование для варки яиц

  • Слайд 16

    Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

  • Слайд 17

    Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный

  • Слайд 18

    Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эг-ног «Кастэрд»

  • Слайд 19

    Украшение блюд

  • Слайд 20

    Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц

  • Слайд 21

    Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный Пастеризованные яйцепродукты

  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Крашение яиц Крашенки Писанки

  • Слайд 24

    Символы росписи яицВсе рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества.

  • Слайд 25

    I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц II этап Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки 1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц», 2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц». Практическая работа

  • Слайд 26

    Яйцо - пашот

  • Слайд 27

    Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцоЕсли вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Проверка качества готового блюда

  • Слайд 28

    Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1 Вопросы для проверки знаний

  • Слайд 29

    У Д А Л И Т Е К А Р Т О Н Я И Ч К О Диетическое Омлет Вкрутую Желток 5 4 2 3 1 Проверка знаний Столовое

  • Слайд 30

    Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это.... Тема урока: В белом облаке белка яркое солнышко желтка

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке