Презентация на тему ""Виды теста. Технология приготовления"." 7 класс

Презентация: "Виды теста. Технология приготовления".
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.66 Мб). Тема: ""Виды теста. Технология приготовления".". Предмет: технология. 6 слайдов. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Виды теста. Технология приготовления".
    Слайд 1

    Пирожки из дрожжевого теста.

  • Слайд 2

    Что понадобится.

    Ингредиенты для теста: 1 л. молока; 2 пакетика сухих дрожжей; мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли. для начинки: замороженная брусника.

  • Слайд 3

    Технология приготовления теста:

    Налить в кастрюлю молоко и подогреть. Насыпать сахар и размешать до растворения. Насыпать дрожжей и оставить на 10-15 мин.

  • Слайд 4

    Когда дрожжи подойдут вылить их в ёмкость где будет замешиваться тесто. Постепенно добавлять муку. Мешать до того момента , пока тесто не будет отставать от рук. Поставить тесто на 1,5 часа в тёплое место. Тесто готово.

  • Слайд 5

    Технология приготовления начинки:

    Для начинки высыпать ягоды в миску и разморозить. Затем добавить сахара и крахмала, перемешать. Тесто разделить на несколько частей, скатать в колбаску и нарезать. Сделать лепёшки, положить начинку и слепить. В сковородку налить масла, чтобы масло покрывало пирожки на половину. Жарить на маленьком огне и под крышкой.

  • Слайд 6
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке