Презентация на тему "Занимательная кулинария"

Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Данная презентация составлена в форме игры-викторины, которая позволит ученикам лучше усвоить материал урока.

Краткое содержание

  • Викторина
  • Вопрос-ответ

Содержание

  • Слайд 1

    Занимательная кулинария


  • Слайд 2

    Цель игры-викторины:

    • Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария",
    • Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение),
    • Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).

  • Слайд 3

    Занимательная кулинария

    • Что, по народным представлениям, означало начало всего живого?
    • Ответ:Яйцо.

  • Слайд 4

     

    • Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк
    • Ответ: цукат.

  • Слайд 5

     

    • Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй.
    • Ответ:Халва.

  • Слайд 6

     

    • Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина
    • Ответ: говядина

  • Слайд 7

     

    • В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.
    • Ответ:Лук.

  • Слайд 8

     

    • Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c)Бутоны d) Корни
    • Ответ: бутоны

  • Слайд 9

     

    • Дипломат и способ приготовления селедки.
    • Ответ:Посол.

  • Слайд 10

     

    • Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d)Пельмени
    • Ответ: галушки.

  • Слайд 11

     

    • Как называется маленький бутерброд?
    • Ответ: Тартинка.

  • Слайд 12

     

    • Продукт, простудивший старика Хоттабыча.
    • Ответ: Мороженое.

  • Слайд 13

     

    • Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c)Масло d) Спирт
    • Ответ: соль.

  • Слайд 14

     

    • Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.
    • Ответ: Тыква.

  • Слайд 15

     

    • Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».
    • Ответ: Яблоко.

  • Слайд 16

     

    • Что приходит во время еды?
    • Ответ: Аппетит.

  • Слайд 17

     

    • Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате.
    • Где сливки отстоятся быстрее?
    • Ответ: в холодильнике.

  • Слайд 18

     

    • Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис
    • Ответ: манка

  • Слайд 19

     

    • Из какого языка заимствовано слово "кухня"?
    • Ответ: Немецкого.

  • Слайд 20

     

    • Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения? a)Карбование b) Панировка c) Фламбирование d) Бланширование
    • Ответ: карбование

  • Слайд 21

     

    • Каких улиток употребляют в пищу? a) Садовые b) Древесные c) Каменотесы d)Виноградные
    • Ответ: виноградные.

  • Слайд 22

     

    • Откуда в России впервые появился чай?
    • Ответ: Из Китая.

  • Слайд 23

     

    • Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки
    • Ответ: тарталетки.

  • Слайд 24

    Спасибо за внимание.

    Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №31»Великого НовгородаОлехова Валентина Евгеньевна

Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 45 секунд