Презентация на тему "Занимательная кулинария"

Презентация: Занимательная кулинария
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
13 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Данная презентация составлена в форме игры-викторины, которая позволит ученикам лучше усвоить материал урока.

Краткое содержание

  • Викторина
  • Вопрос-ответ
  • Формат
    ppt (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Автор
    Олехова В.Е.
  • Аудитория
    6 класс 7 класс 8 класс
  • Слова
    технология кулинария
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Для проведения урока учителем

    • Презентация игра/викторина

Содержание

  • Презентация: Занимательная кулинария
    Слайд 1

    Занимательная кулинария

  • Слайд 2

    Цель игры-викторины:

    • Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария",
    • Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение),
    • Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).
  • Слайд 3

    Занимательная кулинария

    • Что, по народным представлениям, означало начало всего живого?
    • Ответ:Яйцо.
  • Слайд 4
    • Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк
    • Ответ: цукат.
  • Слайд 5
    • Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй.
    • Ответ:Халва.
  • Слайд 6
    • Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина
    • Ответ: говядина
  • Слайд 7
    • В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.
    • Ответ:Лук.
  • Слайд 8
    • Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c)Бутоны d) Корни
    • Ответ: бутоны
  • Слайд 9
    • Дипломат и способ приготовления селедки.
    • Ответ:Посол.
  • Слайд 10
    • Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d)Пельмени
    • Ответ: галушки.
  • Слайд 11
    • Как называется маленький бутерброд?
    • Ответ: Тартинка.
  • Слайд 12
    • Продукт, простудивший старика Хоттабыча.
    • Ответ: Мороженое.
  • Слайд 13
    • Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c)Масло d) Спирт
    • Ответ: соль.
  • Слайд 14
    • Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.
    • Ответ: Тыква.
  • Слайд 15
    • Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».
    • Ответ: Яблоко.
  • Слайд 16
    • Что приходит во время еды?
    • Ответ: Аппетит.
  • Слайд 17
    • Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате.
    • Где сливки отстоятся быстрее?
    • Ответ: в холодильнике.
  • Слайд 18
    • Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис
    • Ответ: манка
  • Слайд 19
    • Из какого языка заимствовано слово "кухня"?
    • Ответ: Немецкого.
  • Слайд 20
    • Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения? a)Карбование b) Панировка c) Фламбирование d) Бланширование
    • Ответ: карбование
  • Слайд 21
    • Каких улиток употребляют в пищу? a) Садовые b) Древесные c) Каменотесы d)Виноградные
    • Ответ: виноградные.
  • Слайд 22
    • Откуда в России впервые появился чай?
    • Ответ: Из Китая.
  • Слайд 23
    • Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки
    • Ответ: тарталетки.
  • Слайд 24

    Спасибо за внимание.

    Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №31»Великого НовгородаОлехова Валентина Евгеньевна

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке