Презентация на тему "Здоровая пища – залог успеха"

Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация "Здоровая пища – залог успеха" содержит примеры некоторых рецептов полезных блюд, рассказывает о полезных для организма витаминах, принципах сбалансированного питания, культуре потребления и пр. Презентация подойдет как для урока по кулинарии, так и по биологии или ОБЖ.

Краткое содержание

  • Фаршированные овощи;
  • Рецепты полезных блюд;
  • Витамины;
  • Сбалансированное питание;
  • Культура питания.

Содержание

  • Слайд 1

    Здоровая пища – залог успеха

    Полезные советы

  • Слайд 2

    Фаршированные овощи

    Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.

  • Слайд 3

    Некоторые рецепты

    Салатные рулеты с морковью и кинзой

    • Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

    Огурцы, фаршированные топинабуром и морковью

    • Топинамбур и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле все вместе, посолить и перемешать.

  • Слайд 4

    Содержание витаминов

    Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:

  • Слайд 5

    Несколько полезных советов

    • Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом.
    • Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность.
    • Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать.
    • Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.

  • Слайд 6

    Сбалансированное питание

    Рацион в течении месяца следует контролировать, стараясь сбалансировать основные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы.

  • Слайд 7

    Культура питания

    • Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами.
    • Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем.
    • Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя.
    • Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.

  • Слайд 8

    Приятного Вам аппетита


Посмотреть все слайды
Презентация будет доступна через 15 секунд