Презентация на тему "Жареная рыба"

Презентация: Жареная рыба
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Жареная рыба"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 23 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 7-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Жареная рыба
    Слайд 1

    Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.»

    Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд из рыбы и правила проведения бракеража. pptcloud.ru

  • Слайд 2

    План урока- общая схема приготовления жареных рыбных блюд;-технология приготовления и правила подачи блюд из рыбы жареной основным способом;-технология приготовления и правила подачи блюд из рыбы жареной во фритюре .

  • Слайд 3

    Опрос домашнего задания:

    - значение рыбных блюд в питании человека; - правила варки рыбы порционным куском; - почему блюда припущенные считаются калорийны, чем блюда отварные; - что такое жарка основным способом и жарка во фритюре; - какие полуфабрикаты используют для жарки во фритюре; - какие виды панировки Вы знаете?

  • Слайд 4

    1. Цеха для приготовления горячих блюд из рыбы.

    Мясо- рыбный цех Овощной цех Горячий цех

  • Слайд 5

    Оборудование для жарки рыбы.

    электросковорода; фритюрница; электроплита; жарочный шкаф.

  • Слайд 6

    Тепловая обработка рыбы.

    Жарка рыбы основным способом ( t-140-150*) Жарка рыбы во фритюре ( 160-180*)

  • Слайд 7

    Ассортимент блюд

  • Слайд 8

    Гарниры

  • Слайд 9

    соусы

  • Слайд 10

    2. Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом.

    Первичная обработка рыбы Оттаивание на воздухе Очищение от чешу Удаление плавников Потрошение, удаление головы Промывание Пластование Удаление реберных и позвоночных костей Нарезка на порционные куски

  • Слайд 11

    Рыба жареная основным способом.

  • Слайд 12

    Схема приготовления блюда « Рыба жареная по – ленинградски.»

  • Слайд 13

    Рыба жареная по –ленинградски.

  • Слайд 14

    Требования к качеству к блюду « Рыба жареная по- ленинградски».

    Вкус и запах жареной рыбы. Цвет золотистый. Рыба хорошо прожарена, картофель равномерно заколерован и аккуратно уложен вокруг рыбы. Лук хорошо поджаренный, хрустящий, сохранивший форму колец. 

  • Слайд 15

    3. Рыба жареная во фритюре

    Рыбу разделывают на чистое филе; Нарезают на порционные куски; Панируют в двойной панировке; Жарят в большом количестве жира.

  • Слайд 16

    Зразы донские

  • Слайд 17

    Рыба жареная в тесте

  • Слайд 18

    Рыба жареная в тесте.

  • Слайд 19

    Требования к качеству к блюду «Рыба в тесте жареная»

    Рыба хорошо прожаренная, сочная. Тесто- пористое и пышное. Цвет светло- золотистый. Вкус рыбы и жареного теста.

  • Слайд 20

    Закрепление материала.

    Что прошли на уроке? Назовите ассортимент блюд из жареной рыбы. Какие отличие приготовления блюд рыбы жареной от рыбы жареной от рыбы жареной во фритюре? Расскажите правила приготовления рыбы жареной в тесте кляр? Внимательно посмотрите на картинку и определите какие ошибки допустили при порционирования блюд?

  • Слайд 21

    Домашнее задание

    Рассчитать количество сырья для приготовления 30 порций блюда « Рыба, жареная во фритюре». Учить: стр. 181-183 авт. Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова.

  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Найдите ошибки.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке