Презентация на тему "Дрожжи. Комплексное изучение дрожжей"

Включить эффекты
1 из 12
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Дрожжи. Комплексное изучение дрожжей" по Биологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • «Дрожжи»Тема: комплексное  изучение дрожжей
    Слайд 1

    «Дрожжи»Тема: комплексное изучение дрожжей

    1 Урок биологии в 6 классе Учитель: Водякова О.Н.

  • Слайд 2

    Тема урока

    2 Цели: 1.Познакомиться с органическим составом дрожжей, их размножением. 2. Применить умения самостоятельно проводить опыты. Задачи: Отработать умения при работе с лабораторным оборудованием. 2. Содействовать экологическому воспитанию к царству Грибов. 3. Сформировать умение в выделении главных моментов (составление вывода) План урока: Организационный момент. Сообщения учащихся. Выполнение лабораторной работы. Итоги урока д/з. окончание урока

  • Слайд 3

    Используемая литература

    3 Учебник биологии 6 класс. И.Н. Понамарёва Биология справочные материалы. И. Трайтак. Микробиология. Е.Н Мишустов. Журнал «Биология в школе» №6 2004г. Статья из газеты «Челябинский рабочий»

  • Слайд 4

    4 Сегодня наш урок посвящен царству Грибов. Это второй и последний урок по программе по данной теме, который мы посвятим, научному исследованию. Выполнению лабораторной работы № 21. Посмотрите на доску, представителя какого царства живых организмов вы видите? Сапоги мои - скрип, да скрип Под берёзою, сапоги мои скрип, да скрип. Под осиною, И под каждой берёзой – гриб. Подберёзовик. И под каждой осиной – гриб. Подосиновик. Н Рубцов Действительно это царство Грибов. Но так ли мы хорошо знаем представителей этого царства, а нет ли здесь секрета?

  • Слайд 5

    Чтобы решить этот вопрос мы займемся научными открытиями. Нам необходимо решить ряд задач: 1-познакомиться с органическим составом дрожжей, 2-отработать умения в обращении с лабораторным оборудованием. И наша основная задача ответить на вопрос, который записан на доске

    5 Что человеку дают дрожжи? ЧТО? ЗАЧЕМ? КАК?

  • Слайд 6

    Все вы получили рабочий лист, с подробным описанием этапов работы, но перед выполнением давайте вспомним правила техники безопасности.

    6 ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАНОСТИ: При работе с лаб. посудой, приборами из стекла - соблюдайте осторожность. Не допускать попадания растворов веществ на кожу рук, в глаза и на одежду. Если это случилось срочно промыть водой. Не сливать отработанные растворы. В конце работы прибрать на столе.

  • Слайд 7

    7 РАБОЧИЙ ЛИСТ

  • Слайд 8

    Результаты работы

    8 Поздравляю: ты справился с работой! Вывод:

  • Слайд 9

    Сообщение первое

    9 Грибы низшие эукоритические одноклеточные организмы. Их относят к особому царству живых существ-ГРИБЫ (Mukota) Длинные разветвленные нити, или грибницы, составляют тело гриба, называемого мицелием или грибницей. По размерам грибы значительно крупнее бактерий. Диаметр их гиф колеблется от 5 до 50мкм и более. Под клеточной стенкой гриба находится цитоплазма, она содержит рибосомы, являющиеся основным местом синтеза белка. В цитоплазме также содержатся митохондрии, где содержатся включения жиров. В клетках грибов четко выраженное ядро. Наличие мицелия – один из отличительных признаков гриба. способы размножения грибов весьма разнообразны. Это вегетативное, бесполое, половое размножение.

  • Слайд 10

    Сообщение второе

    10 Грибы относятся к весьма широко распространённой групе организмов. Их обнаруживают во всех естественных субстратах (почвах, растительных и животных остатках), продуктах питания. Среди грибов имеются не только сапрофиты? Назовите какие организмы называются сапрофитами? Но паразиты и даже хищники. В почве эти организмы разлагают различные органические в-ва. Назовите их? (грибы, белки, углеводы - ПРАВИЛЬНО) Грибы могут вызывать порчу пищевых из продуктов. Деревянных построек изделий из каучука. (резины). Кроме того многие из них являются возбудителями болезней растений, животных и человека. Например – кила капусты, - фитофтора картофеля - спорынья злаков, - возбудители ржавчины и головни, злаковых культур - грибковые заболевания человека, вызванные конидиями.

  • Слайд 11

    10 Грибы относятся к весьма широко распространённой групе организмов. Их обнаруживают во всех естественных субстратах (почвах, растительных и животных остатках), продуктах питания. Среди грибов имеются не только сапрофиты? Назовите какие организмы называются сапрофитами? Но паразиты и даже хищники. В почве эти организмы разлагают различные органические в-ва. Назовите их? (грибы, белки, углеводы - ПРАВИЛЬНО) Грибы могут вызывать порчу пищевых из продуктов. Деревянных построек изделий из каучука. (резины). Кроме того многие из них являются возбудителями болезней растений, животных и человека. Например – кила капусты, - фитофтора картофеля - спорынья злаков, - возбудители ржавчины и головни, злаковых культур - грибковые заболевания человека, вызванные конидиями.

  • Слайд 12

    Теперь вы получили всю необходимую информацию.Возьмите «рабочий лист» и можете приступать к выполнению лабораторной работы.

    12 Желаю удачи!

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке