Презентация на тему "Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов"

Презентация: Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Ни один приём пищи не обходится без хлеба, а бутерброд - это самый простой и быстрый способ утолить голод. Поэтому этот вкусный и полезный урок будет весьма кстати для учащихся. Они выучат пословицы о хлебе, состав, полезные свойства этого удивительного и древнейшего продукта.

Краткое содержание

  1. Пословицы о хлебе
  2. Хлеб
  3. Виды бутербродов
  4. Форма бутербродов
  5. Сладкие бутерброды
  6. Особенности приготовления бутербродов
  7. Требования к качеству готовых бутербродов
  8. Практическая работа
  9. Домашнее задание

Содержание

  • Презентация: Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов
    Слайд 1

    Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов»

    Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов.

    pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Пословицы о хлебе

    • «Хлеб наш батюшка»
    • «Хлеб – всему голова»
    • «Хлебушка –калачу дедушка»
    • «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»
  • Слайд 3

    Хлеб содержит:

    • Белки - 5,5 –9,5%
    • Углеводы - 42- 50%
    • Витамины группы «В»
    • Минеральные соли – 1,4 -2,5%
    • Органические кислоты

    Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100 г продукта усвояемость – 90 -94%.

  • Слайд 4

    Хлеб

    • один из самых удивительных продуктов природы
    • один из самых древних
    • самых надежных видов пищи на земле
  • Слайд 5

    В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

  • Слайд 6

    По способу приготовления бутерброды делятся:

    • Холодные и горячие
    • Простые и сложные
    • Открытые и закрытые
    • Слоистые
    • Закусочные
  • Слайд 7

    Открытый бутерброд

  • Слайд 8

    Закрытый бутерброд

  • Слайд 9

    Закусочные бутерброды( канапе)

  • Слайд 10

    Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

    • Закусочные бутерброды
    • Маленькие бутерброды (3 х 3)
  • Слайд 11

    КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед обедом.

  • Слайд 12

    Форма бутербродов

    • Круглая
    • Овальная
    • Треугольная
    • Квадратная
    • Ромбическая
  • Слайд 13

    По виду продуктов бутерброды бывают:

    • Рыбные
    • Мясные
    • Сладкие
    • Гастрономические
  • Слайд 14

    Сладкие бутерброды

    • Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
  • Слайд 15

    Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

  • Слайд 16

    Знакомьтесь – это мишка

  • Слайд 17

    А это - корова

  • Слайд 18

    Особенности приготовления бутербродов

    • Хлеб нарезают тонкими ломтиками (1 - 1,5 см)
    • Хлеб обильно покрывают продуктами
    • На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты
    • Бутерброды украшают (например, зеленью)
    • Подают на блюде
    • Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа
  • Слайд 19

    Требования к качеству готовых бутербродов

    • Горячие бутерброды должны быть определенной температуры
    • Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими
    • Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким
    • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами
  • Слайд 20

    Практическая работа

    Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит».

    1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез.3.Нанести сливочное масло или майонез.4.Положить сыр.4.Уложить пластинку колбасы (ротик).5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука.6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

  • Слайд 21

    Бутерброд «Кит»

  • Слайд 22

    Приготовление бутерброда «Солнышко»

    1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез.2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза).3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос.4.Уложить отварную сосиску (это будет нос).5.Укроп использовать для волос.6.Уложить бутерброд на листья салата.7.Подать на блюде.

  • Слайд 23

    Бутерброд «Солнышко»

  • Слайд 24

    Практическая работа

    Приготовление канапе.Нарезать продукты:

    • хлеб
    • сыр
    • колбасу
    • огурцы

    Соединить шпажками.Сверху можно украсить.

  • Слайд 25

    Закрепление

    1.Какие виды бутербродов вы знаете?2.Из каких продуктов готовят бутерброды?3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

  • Слайд 26

    Домашнее задание

    1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей.2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления.3.§ 32 Технология - 5 класс.

  • Слайд 27
    • Поработали на славу и конечно всем нам браво!
    • На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке