Презентация на тему "Бутерброды и их виды"

Презентация: Бутерброды и их виды
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.09 Мб). Тема: "Бутерброды и их виды". Предмет: технология. 13 слайдов. Для учеников 5-6 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.1 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды и их виды
    Слайд 1

    Бутерброды

    и их виды

  • Слайд 2

    Желаю вам успешного урока

  • Слайд 3

    Виды бутербродов

    открытые закусочные закрытые горячие

  • Слайд 4

    Открытые (простые и сложные)

    Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

  • Слайд 5

    Закрытые (сандвичи)

    Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

  • Слайд 6

    Закусочные (канапе)

    Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

  • Слайд 7

    Горячие (гренки, тартинки)

    Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде

  • Слайд 8

    Требования к качествуготовых бутербродов

    Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

  • Слайд 9

    Сиди за столом спокойно

    На себя не проливай Суп горячий или чай. Осторожней будь, когда Горяча твоя еда.

  • Слайд 10

    Ешь спокойно, не вертись, Над тарелкой не крутись.

  • Слайд 11

    Практическая работа № 1

    Приготовление открытых бутербродов с сырной смесью Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ Сделать украшения из яйца (ромашка), огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка) Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ) Приготовить сырную смесь: Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать Хлеб намазать сырной смесью Оформить бутерброд украшениями и зеленью Подать на тарелке

  • Слайд 12

    Приятного аппетита!

  • Слайд 13

    Домашнее задание

    Закусочные бутерброды хлеб 3 ломтика растительное масло 4 ст.л. яйцо вареное 1 шт. огурец 1 шт. морковь вареная ½ шт. сыр 50 гр. колбаса 50 гр. зелень шпажки

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке