Презентация на тему "В царстве шоколада" 4 класс

Презентация: В царстве шоколада
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по технологии на тему: "В царстве шоколада", созданная ученицей начальной школы по итогам проведения исследовательской работа. Автор рассказывает нам об истории шоколада, приводит мнения специалистов и знакомит с опасными пищевыми добавками.

Краткое содержание

  • Цели и задачи работы
  • Объект исследования
  • Методы исследования
  • Что такое шоколад?
  • Мнения специалистов
  • Опасные пищевые добавки
  • История шоколада
  • Классификация шоколада
  • Мифы о шоколаде

Содержание

  • Презентация: В царстве шоколада
    Слайд 1

    МОУ «Мугунская средняя общеобразовательная школа»

    Выполнила: Сидоренко Кристина ученица 4 класса

    МОУ «Мугунская СОШ» Руководитель: Осипова Любовь Васильевна учитель начальных классов.

    " В царстве шоколада "

  • Слайд 2
    • «Шоколад детям кушать вредно!»
    • «Шоколад полезен!»
  • Слайд 3

    Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

  • Слайд 4

    Задачи

    1. Ознакомиться с историей возникновения шоколада.

    2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада.

    3. Провести анкетирование обучающихся 4 класса и учителей.

    4. Провести опрос работников торговли.

  • Слайд 5

    Объект исследования: вред и польза шоколада

  • Слайд 6

    Методы исследования:

    • Анализ
    • Обобщение
    • Анкетирование
    • Опрос
  • Слайд 7

    Гипотеза - Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального развития

  • Слайд 8
    • Шоколад – застывшая масса какао с сахаром
    • Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
    • Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl" (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода" (науатльxocolli “горечь", atl “вода").
    • С латинского языка «шоколад» переводится как «пища богов»

    Что такое шоколад?

  • Слайд 9

    Мнения специалистов

    • Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем самым раздражение уходит.
    • Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, и укрепляет иммунитет организма.
    • Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов.
    • Проведённые исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада.
  • Слайд 10

    Опасные пищевые добавки

    • Е от 100 до 199 – красители
    • Е от 200 до 299 – консерванты
    • Е от 300 до 399 – антиокислители

    Детям нельзя употреблять продукты питания, содержащие:

    Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313

  • Слайд 11
    • В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
    • Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.
    • Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.
    • В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
    • Недавно мир праздновал 500-летие шоколада.
    • 11 июля – Всемирный день шоколада
    • История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад.
  • Слайд 12

    Самые большие плантации какао в Африке!

  • Слайд 13
    • В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенный и пористый.
    • В зависимости от состава:без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.
    • В зависимости от формы:в виде плиток, фигур и в порошке.

    Классификация шоколада

  • Слайд 14

    Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

    МИФЫ О ШОКОЛАДЕ

  • Слайд 15

    Миф второй. Шоколад - источник энергии.

  • Слайд 16

    Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

  • Слайд 17

    Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

  • Слайд 18

    Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

  • Слайд 19

    Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

  • Слайд 20

    ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

  • Слайд 21

    Высота 6,4 метра.

    САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА

  • Слайд 22

    Размеры – 8 м 32 см на 6 м 39 см.

    Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада.

    Работало 26 работников.

    САМОЕ БОЛЬШОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО.

  • Слайд 23

    В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2,2 тонны.

    САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЕБЕДЬ

  • Слайд 24

    Высота более 2 метров и весом 3 тонны.

    ГИГАНТСКАЯ КОНФЕТА-ТРЮФЕЛЬ

  • Слайд 25

    Шоколад: дешевый, значит опасный

    Теперь легко могу определить состав шоколада по данным, приведенным производителем на этикетке.

    Кстати, чем непригляднее состав продукта, тем мельче текст

  • Слайд 26

    Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад!

    • На упаковке должен стоять ГОСТ;
    • Однороден по цвету;
    • Иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском;
    • Цена 100 граммовой плитки 45-55 рублей – дешевле не брать;
    • Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
    • Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е322 – не портят настоящий шоколад;
    • Шоколад должен таять во рту.
  • Слайд 27

    Шоколад: дешевый, значит опасный

  • Слайд 28

    Результаты анкетирования

  • Слайд 29

    Вывод:

    • Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на организм человека.
    • В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!
  • Слайд 30
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке