Презентация на тему "Денатурация белка"

Презентация: Денатурация белка
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Денатурация белка". Содержит 8 слайдов. Скачать файл 0.72 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Денатурация белка
    Слайд 1

    Денатурация белка

    Выполнили ученики 10 класса Чернова Надежда и Нагаев Ильдар

  • Слайд 2

    Введение

    Спирт – по сути, не является напитком, это соединение, которое может быть получено несколькими способами. Он является основой практически всех алкогольных напитков. Существует несколько разновидностей спирта, а именно: метиловый, этиловый и фенилэтиловый. Спирты, в основном, получают в лабораторных условиях, путем синтеза определенных веществ, однако также встречается в природных условиях. Данное соединение может содержаться в растениях, также образуется по средствам брожения естественных природных продуктов. Также спирт содержится в некоторых эфирных маслах. Спирт – это жидкость прозрачного цвета, которая имеет резкий запах и горький вкус. Это высокоградусный напиток с содержание алкоголя от 95,57 до 100 оборотов. Он является прекрасным растворителем, а также прекрасно хранит в себе жиросодержащие вещества. /

  • Слайд 3

    Алкоголь в умеренном количестве вызывает у человека приподнятое настроение, легкое чувство эйфории, раскованность. Все неприятности становятся малозначимыми и теряют свою остроту. Именно поэтому многие люди принимают спиртные напитки.Но такое приятное состояние длится не долго, если человек увеличивает дозу алкоголя. С повышением его концентрации в крови теряется адекватность восприятия окружающей обстановки, практически исчезает самоконтроль. Здесь бы остановиться, но порог нормального восприятия действительности уже преодолен, и поступающий в организм алкоголь становится для человека ядом. Появляются признаки алкогольного отравления.У некоторых людей тяжелое отравление может возникнуть даже при небольшой дозе спиртного. Это происходит при индивидуальной непереносимости алкоголя.Поэтому если есть подозрение на такое отравление, следует вызвать «скорую».Первоначальные признаки отравления алкоголем – потливость, покраснение лица, блеск глаз, учащенный пульс. При сильном алкогольном опьянении человек начинает громко говорить, у него заметно снижается концентрация внимания, а самооценка становитс я завышенной. Все личностные особенности,которые в трезвом виде скрываются, становятся очевидными.Если на этой стадии опьянения прием алкоголя прекращается, то отравление будет чувствоваться на следующий день как похмельный синдром.

    Алкоголь .Алкогольные отравления.

  • Слайд 4

    Идея создания проекта

    На данный момент в мире стала актуальна проблема алкоголизма Наши сверстники вместо того, чтобы учиться или заниматься полезным видом деятельности ,в столь раннем возрасте начинают употреблять алкогольные напитки .Этим проектом мы хотим показать ,как алкоголь разрушает живой организм.

  • Слайд 5

    Опыты

    Оборудование: 8 куриных яиц ,100 г мяса говядины, муравьиный спирт( 70 % этилового спирта),водка (40% этилового спирта),стаканчики 4 шт. Описание опыта: Наполним один стакан 2 куриными яйцами , другой не большим кусочком говядины ,зальем муравьиным спиртом , другие два стаканчика заполним теме же продуктами ,но зальем водкой. Посмотрим на денатурацию белка через 5 , и 15 минут

  • Слайд 6

    Реакция с муравьиным спиртом

    5 Минут 15 минут Спустя 5 минут мы можем увидеть слегка посветлевшее мясо и образование на поверхности стакана с курином яйцом образовался белый налет ,что показывает денатурацию белка и выделение клеткой ее органоидов . Спустя 15 минут мы видим мясо сильно посветлело ,а на поверхности куриного яйца полностью стала белой ,что является показателем более сильной денатурации

  • Слайд 7

    Реакция с водкой

    5 минут 10 минут Спустя 5 минут :слегка начала происходить денатурация белка Спустя 15 минут : мы видим ,что мясо слегка посветлело ,а на поверхности белка начала появляться белая пленка

  • Слайд 8

    Вывод

    Чем больше содержание этилового спирта ,тем меньше времени требуется для разрушения белка Аналогично и в организме человека Чем выше концентрация спирта в употребляемых напитках ,тем быстрее происходит опьянение Именно поэтому люди употребляют алкоголь с высшем содержанием спирта .Мы надеемся ,что данный проект заставил вас задуматься над своим здоровьем и употреблением спиртных напитков .

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке