Презентация на тему "Инфракрасное излучение"

Презентация: Инфракрасное излучение
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Инфракрасное излучение" состоит из 10 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2018 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Инфракрасное излучение
    Слайд 1

    Инфракрасное излучение

    Излучение, примыкающее к красной части видимого спектра, не воспринимаемое нашими органами зрения, но обладающее способностью нагревать освещаемые поверхности.

  • Слайд 2

    История открытия

    Открыто инфракрасное излучение было в 1800г. английским ученым Уильямом Гершелем.

  • Слайд 3

    Источники

    Любое нагретое тело Живые организмы Около 50% энергии Солнца излучается в инфракрасном диапазоне Излучение некоторых лазеров

  • Слайд 4

    Характеристика

    Диапазон длин волн: 10-4  - 10 -6 м Диапазон частот: 3 ·1011  - 3 ·10 14 Гц

  • Слайд 5

    Свойства ИК излучения

    Проходит через некоторые непрозрачные тела, сквозь дождь, дымку, снег. Поглощаясь веществом, нагревает его Невидимо Способно к явлениям интерференции и дифракции Отражается от металла

  • Слайд 6

    Польза: Укрепление иммунной системы Нормализация артериального давления Очищение организма Обезболивание и противовоспалительный эффект Вред: Тепловой удар Ожог Нагревание внутренних органов Головная боль

  • Слайд 7

    Применение

    Прибор ночного видения Тепловизор ИК – обогреватели Физиотерапия Пульты дистанционного управления

  • Слайд 8

    Применение ИК излучения на предприятиях общественного питания: Стерилизующие приборы Пароконвектомат Инфракрасные обогреватели Сушильные печи Электроплиты Жарочный электрошкаф Электрогриль

  • Слайд 9

    Электротостер Электромармит Электрофритюрница Электрокастрюля Электровафельницы Электрошашлычницы Электрояйцеварки

  • Слайд 10

    Интенсивность инфракрасной радиации от теплового оборудования не должна превышать 70 Вт/кв. м. Рекомендации: применять секционно-модульное оборудование; своевременно выключать секции электроплит; на рабочих местах применять воздушное душирование; регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха. Санитарные требования к микроклимату производственного помещения Радиометр теплового излучения

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке