Содержание
-
МЫЛА. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МЫЛОВ
-
КЛАССИФИКАЦИЯ МЫЛОВ
-
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ МЫЛОВ
Около 2800 года до нашей эры – изобретение мыла в Вавилоне Около 2200 года – подробное описание технологии приготовление мыла в Месопотамии XVI век – технология приготовления мыла внесена в Домострой
-
НАЧАЛО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
В Европе и США непрерывныйпроцессмыловарениябылотработан в конце 1930-х годоввместе с непрерывнымпроцессомгидролиза (расщепления) жировводой и паромвысокогодавления в мыловаренныхбашнях
-
ПОПЫТКА УСТАНОВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МЫЛОВ
В 1808 годуфранцузскийхимик МИШЕЛЬ ЭЖЕН ШЕВРЁЛЬ попросьбевладельцевтекстильнойфабрикиустановилхимическийсоставмыла
-
Шеврёль установил, что мыло – это смесь НАТРИЕВЫХ СОЛЕЙ ВЫСШИХ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ В результате учёные полностью установили истинный состав как твёрдых, так и жидких мылов
-
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫЛОВ
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы, красители и порошки
-
РЕАКЦИЯ ОМЫЛЕНИЯ
NaOH + C17H35COOH → C17H35COONa + H2O Стеариновая кислота Стеарат натрия pH хозяйственного мыла ≈ 11-12
-
KOH + C17H35COOH → C17H35COOK + H2O Стеариновая кислота Стеарат калия pH жидкого (туалетного) мыла ≈ 5,5
-
СОСТАВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
-
СОСТАВ ТУАЛЕТНОГО МЫЛА
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.