Презентация на тему "Четыре известных видов сыра"

Презентация: Четыре известных видов сыра
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Четыре известных видов сыра". Презентация состоит из 11 слайдов. Материал добавлен в 2019 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.01 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Четыре известных видов сыра
    Слайд 1

    Четыре известных видов сыра

    Фета Моцарелла Брынза Сулугуни Цель – узнать большее о четырёх видах сыра о которых рассказано в презентации

  • Слайд 2

    Фета

  • Слайд 3

    Фета - традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего Наименование «фета» было зарегистрировано в реестре наименований места происхождения товара регламентом 1829/2002 Комиссии ЕС в октябре 2002 года Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры

  • Слайд 4

    Моцарелла

  • Слайд 5

    Молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается икопчёнаямоцарелла.

  • Слайд 6

    Брынза

  • Слайд 7

    Рассольный сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. Брынза — сыр , обычно белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая. Цвет — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки (редкой сетки из льна или синтетики для отделения сыворотки-рассола), допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах.

  • Слайд 8

    Сулугуни

  • Слайд 9

    Рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра - от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв. Вырабатывается согласно ГОСТ Р 53437-2009 «Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия»

  • Слайд 10

    Вывод – каждый из представленных сыров чем-то отличается, каждый по своему хорош и вкусен.

  • Слайд 11

    До свидания!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке