Презентация на тему "Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека" 10 класс

Презентация: Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа, выполненная учеником старших классов и посвященная продуктам пчеловодства и их роли в жизни человека. Автор рассказывает о существующих породах пчел, а также о продуктах пчеловодства и контроле их качества.

Краткое содержание

  • Разновидность особей
  • Продукты пчеловодства
  • Сорта меда
  • Использование пчелиной продукции
  • Методика изучения качества меда
  • Результаты исследования
  • Опрос
  • Противопоказания к применению
  • Выводы
  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Автор
    Шамсудинов Ш.
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    другое пчелы пчеловодство
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека
    Слайд 1

    «Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека».

    Выполнил: учащийся 10 класса СтепуринскойСОШ Шамсудинов Шамиль Руководитель: Золотова М. А.

  • Слайд 2

    Пчел можно бояться и ненавидеть, но мало тех, кто откажется попробовать пчелиный мед.

    Мед, прополис, перга и пчелиный яд являются очень хорошими лекарственными средствами, которые эффективно помогают при различных заболеваниях и хорошо используются в медицине.

  • Слайд 3

    Гипотеза: мед с исследуемой пасеки является качественным.

    Цель работы: исследовать качество мёда и расширить знаний о мёде и пчелах.

    Задачи:

    • изучить литературу о пчелах и их продукциях;
    • рассмотреть виды мёда и его свойства;
    • изучить питательные и лечебные качества мёда, а также способы его хранения;
    • провести опрос учащихся и работников МОУ «Степуринская СОШ»;
    • провести исследование органолептических показателей мёда;
    • сделать выводы и дать рекомендации.
  • Слайд 4

    Разновидность особей

    Существует множество разновидностей пчел, например:

    • среднерусская порода,
    • серая горная кавказская,
    • желтая кавказская,
    • карпатская,
    • украинская степная,
    • карника (краинская пчела),
    • итальянская пчела и др.

    А на дедушкиной пасеке присутствуют такие породы как среднерусская, серая горная кавказская и карпатская. Эти породы пчел отличаются хорошей зимостойкостью и высокой работоспособностью.

  • Слайд 5

    Продукты пчеловодства

    • Пыльца пчелиная
    • Перга
    • Прополис
    • Воск
    • Пчелиный яд
    • Мед
  • Слайд 6

    МЕД

    Пчелиный мед — уникальный пищевой, диетический и лечебный продукт, вырабатываемый медоносными пчелами главным образом из нектара цветущих растений.

    Мой дедушка занимается пчеловодством для того, чтобы получать свой собственный мед в качестве лекарства против многих болезней и в качестве дополнения к чаю, а не покупать его у других. Ведь купленный мед может оказаться некачественным.

  • Слайд 7

    Сорта меда

    Майский (лесной орех, ольха, ива, мать-и-мачеха, садовые деревья и кустарники и др.) – апрель – май.

    Луговой (пастушья сумка, зверобой, василек, мышиный горох, сурепка, клевер, донник, иван-чай и др.) – июнь – август.

    Лесной (липа, малина, шиповник, калина, брусника и др.) – июнь – июль.

  • Слайд 8

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЧЕЛИНОЙ ПРОДУКЦИИ.

    Пчелиная продукция используется в медицине, косметике, кулинарии.

  • Слайд 9

    МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДА

    При органолептическом методе определяют цвет, аромат, вкус меда.

    1. Цвет меда определяется визуально при дневном освещении. По цвету мед подразделяют на следующие группы:

    • Бесцветный (прозрачный, белый);
    • Светло-янтарный (светло-желтый;
    • Янтарный (желтый);
    • Темно-янтарный (темно-желтый);
    • Темный (с различными оттенками).

    2. Аромат меда

    3. Вкус меда.

  • Слайд 10

    РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

  • Слайд 11

    Определение примеси крахмала

  • Слайд 12

    Определение примеси мела

  • Слайд 13

    Опрос

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

    Некоторые люди не могут употреблять мёд из-за особой повышенной чувствительности к нему (идиосинкразии). От мёда у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. Таким людям мёд противопоказан.

    Весьма осторожно и в умеренных количествах, предварительно посоветовавшись с врачом, можно употреблять мёд при сахарном диабете. Необходимо посоветоваться с врачом и перед тем, как давать мёд детям, больным золотухой и экссудативным диатезом.

    Практически при отсутствии прямых противопоказаний к применению мёда его можно использовать всем здоровым и больным.

  • Слайд 17

    Выводы

    В результате проведенного исследования было доказано, что мед с данной пасеки обладает всеми необходимыми свойствами и качествами, чтобы считаться натуральным и полезным.

    Изучив литературу и проведя исследование, я сделал вывод, что очень сложную, важную и необходимую для человека работу делают пчелы.

    Результаты проведенного соцопроса учащихся и учителей Степуринской СОШ показало, что 83% респондентов любят мед и используют в своей жизни, но мало кто занимается пчеловодством и мало кто знает о продуктах пчеловодства, кроме меда.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке