Презентация на тему "Вы любите вкусно поесть?" 5 класс

Презентация: Вы любите вкусно поесть?
1 из 35
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Вы любите вкусно поесть?" рассказывает о воздействии на организм и здоровье человека продуктов индустрии фаст-фуда, в т.ч. газированных напитков и чипсов. Описывается ряд вредных пищевых добавок, их буквенные коды и классификация. Презентация содержит правила употребления вредных продуктов.

Краткое содержание

  • Факты о фаст-фуде;
  • Газированные напитки;
  • Пищевые добавки и здоровье человека;
  • Буквенный код пищевых добавок;
  • Классификация пищевых добавок.

Содержание

  • Презентация: Вы любите вкусно поесть?
    Слайд 1

    Вы любите вкусно поесть?

  • Слайд 2

    Завтрак

  • Слайд 3

    Обед

  • Слайд 4

    Полдник

  • Слайд 5

    Ужин

  • Слайд 6

    Правильное питание

  • Слайд 7

    Фаст Фуд

  • Слайд 8

    Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания

  • Слайд 9

    «Человек есть то, что он ест…»

    Вкусно! Красиво! Полезно?

  • Слайд 10

    Что мы знаем о «Фаст фуде»?

    • Фастфуд (от англ. fastfood - быстрое питание)
    • Фастфуд производят заведения быстрого обслуживания. В таких заведениях можно быстро, сытно и недорого покушать.
    • Фастфуд, можно сказать, продукт времени, ведь современному человеку некогда бывает не только приготовить еду, но и поесть её.
  • Слайд 11

    Правда ли еду в фастфудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?

  • Слайд 12

    Действительно ли в еде из заведений быстрого питания содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

  • Слайд 13

    Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?

  • Слайд 14

    «Быстрая еда» может привести к ожирению?

  • Слайд 15

    Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?

  • Слайд 16

    Правда ли, что фаст фуд особенно опасен для детей?

  • Слайд 17

    Сколько же раз нужно питаться фаст фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?

  • Слайд 18

    3 простых правила

    • Не ешьте фастфуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.
    • Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).
    • Если днем Вы ели фастфуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.
  • Слайд 19

    Здоровое питание!

  • Слайд 20

    Что мы пьём?

  • Слайд 21

    Полезен ли сахар?

    • По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным - 30%.
    • Это примерно 8 чайных ложек на 1 стакан напитка!
    • Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара.
  • Слайд 22

    Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту?

    • Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности.
    • На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества.
    • Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
  • Слайд 23
    • Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.
    • Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани
  • Слайд 24

    Опасный кофеин

    • Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание.
    • Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости.
  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27

    Состав кока-колы сегодня

    По утверждению официального сайта:

    • диоксид углерода
    • кофеин
    • ароматизаторы: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона)
    • ортофосфорная кислота
    • краситель
    • сахар
  • Слайд 28

    Как правильно употреблять газировку

    Чтобы уменьшить вред от любой газировки, в том числе и от Pepsi, Cola необходимо следовать простым правилам:

    1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.
    2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.
    3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.
    4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.
    5. Не давайте газировку детям до 3 лет.
  • Слайд 29

    Чипсы

  • Слайд 30

    Пищевые добавки и здоровье человека

  • Слайд 31

    Буквенный код пищевых добавок

    Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е330, Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

  • Слайд 32

    Классификация пищевых добавок

    • Е100 – Е199 – красители (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);
    • Е200 – Е299 – консерванты (удлиняют срок годности продукта);
    • Е300 – Е399 – антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
    • Е400 – Е499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
    • Е500 – Е599 – эмульгаторы (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
    • Е600 – Е599 – усилители вкуса и аромата.
  • Слайд 33

    Воздействие пищевых добавок на организм

    • запрещенные;
    • опасные;
    • вызывают расстройства кишечника;
    • вызывают сыпь;
    • влияют на давление;
    • вредные для кожи;
    • ракообразующие;
    • повышают холестерин;
    • влияют на ЦНС, зрение.
  • Слайд 34
  • Слайд 35
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке