Презентация на тему "Общие сведения о питании и приготовлении пищи" 5 класс

Презентация: Общие сведения о питании и приготовлении пищи
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
7 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Общие сведения о питании и приготовлении пищи" рассказывает о необходимых сведениях о пище, которые важны в нашей жизни.

Краткое содержание

  • Норма продуктов
  • Кулинария
  • Питание
  • Дневной рацион
  • Практическая работа
  • Закрепляем знания
  • Формат
    ppt (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Автор
    Ивановой Н.А.
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология кулинария
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Для проведения урока учителем

    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Общие сведения о питании и приготовлении пищи
    Слайд 1

    Общие сведения о питании и приготовлении пищи

    Кулинария 5 класс.

  • Слайд 2

    Домашнее задание

    • Следующий урок - Практическая работа.
    • Приготовления омлета с морковью.
    • Норма продуктов: яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль
  • Слайд 3

    Кулинария -искусство приготовления пищи

  • Слайд 4

    Питание– одна из главнейших потребностей человеческого организма

  • Слайд 5

    Дневной рацион

  • Слайд 6

    Питание

    • Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для:
    • Поддержания жизни,
    • Здоровья,
    • Работоспособности.
    • Пища содержит:
    • *белки,
    • *жиры,
    • Необходимы для *углеводы,
    • жизнедеятельности *витамины,
    • организма *минеральные
    • вещества
    • *воду
  • Слайд 7

    Белок

    • Является источником энергии
    • Строительный материал человеческого тела
    • Участвует в обмене веществ
    • Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества
    • Мясо
    • Рыба
    • Яйца
    • Молоко
    • Бобовые
    • Орехи
    • Хлеб
  • Слайд 8

    Жиры

    • Являются источником энергии,
    • Регулируют обменные процессы в клетках
    • Жиры
    • Животные Растительные
    • Сливочное масло *Растительное масло
    • Говяжий, свиной жир * Орехи
  • Слайд 9

    Углеводы

    • Способствуют лучшему усвоению пищи
    • Источник энергии для мозга
    • Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника
    • Впитывают излишки холестерина
    • Фрукты
    • Овощи
    • Мед
    • Хлеб
    • Крупы
    • Бобовые
    • Макаронные изделия
  • Слайд 10

    Минеральные вещества

    • Принимают участие в обменных процессах
    • Участвуют в тканевом дыхании
    • Поддерживают состав крови
    • Принимают участие в образовании зубной и костной ткани
    • Калий
    • Кальций
    • Фтор
    • Железо
    • Йод
    • Цинк
    • Селен
    • И др.
  • Слайд 11

    Вода

    • Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.
    • Суточная норма потребления – 2-2,5 литра.
    • Индивидуальная норма – 40 г. На 1 кг веса.
  • Слайд 12

    Витамины

    • Усиливают сопротивляемость организма к болезням
    • Повышают тонус организма
  • Слайд 13

    Практическая работа –заполнить таблицу

  • Слайд 14

    Закрепляем знания

    • Почему нужно правильно питаться?
    • Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи?
    • Где и как следует хранить продукты и готовые блюда?
    • Какие питательные вещества вы знаете?
    • Чем полезны витамины?
    • Всегда ли нужна нашему организму вода?
  • Слайд 15

    Спасибо за урок!

  • Слайд 16
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке