Презентация на тему "Ншаблит" 8 класс

Презентация: Ншаблит
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Ншаблит" расскажет о приготовлении армянского печенья.

Краткое содержание

  • Историческая справка
  • Состав
  • Приготовление
  • Калорийность
  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология кулинария
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Ншаблит
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Тема:Кулинария- армянское печенье НШАБЛИТ

  • Слайд 3

    Обоснование выбора:

    Я люблю готовить, поэтому выбрала тему “Кулинария". Мои предки были разных национальностей и во мне кроме русской, украинской и т.д. в том числе течёт и “армянская кровь". Поэтому, можно сказать, у меня наследственная любовь к кавказкой кухне. Ну а печеньки любят все! И вот эти два пункта объединились и получился НШАБЛИТ.

  • Слайд 4
    • Историческая справка
  • Слайд 5

    С древнейших времён и до наших дней основной пищей армян является хлеб, выпеченный из пшеничной муки. В рационе армян и в настоящее время хлеб занимает большой удельный вес. Не случайно, что слова «завтракать», «обедать» и «ужинать» у армян часто заменяются выражением «есть хлеб».

    Считается, что армянская кухня самая трудоемкая в приготовлении блюд: большинство ее рецептов построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре, суфле или многослойного теста.

    Точной информации о том, как появилось блюдо НШАБЛИТ нет, но думаю, что оно появилось из-за сильной любви армян к вкусной и красивой еде, а в особенности к пшеничному хлебу.

  • Слайд 6

    Состав:

    • 6 ст.л. воды
    • 3¼ стакана сахарного песка (656г)
    • 3 стакана очищенного миндаля (426г)
    • 2 яичных белка (68г)
    • 1¼ стакана пшеничной муки (160г)
    • 1 ч.л. топлёного масла
  • Слайд 7

    Приготовление:

    1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения2. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп3. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течении 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.4. Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.5. Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40г. В центре каждой укрепить целый миндаль.6. Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.

  • Слайд 8

    Калорийность

  • Слайд 9
  • Слайд 10
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке