Презентация на тему "Кулинария.Витамины" 5 класс

Презентация: Кулинария.Витамины
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Прзентация на тему "Кулинария" расскажет о роли витаминов в жизни человека, об их классификации и различных группах витаминов

Краткое содержание

  • Роль витаминов
  • Виды витаминов
  • Витамины разных групп
  • Вопросы для закрепления
  • Формат
    ppt (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология кулинария витамины
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Для проведения урока учителем

    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Кулинария.Витамины
    Слайд 1

    Кулинария

    Урок технологии в 5 классе.

  • Слайд 2

    Роль вираминов в жизни человека

    • Нормализуют обмен веществ;
    • Участвуют в образовании ферментов;
    • Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ

  • Слайд 3

    Виды витаминов

    • С – аскорбиновая кислота;
    • В1 – тиамин;
    • В2 – рибофлавин;
    • РР – никотиновая кислота;
    • А – ретинол (провитамин А);
    • Д – кальциферол;
    • Е – токоферол.

  • Слайд 4

    Витамины группы "С"

    • Шиповник;
    • Облепиха;
    • Чёрная смородина;
    • Калина;
    • Клубника
    • Цитрусовые;
    • Сладкий перец;
    • Зелень;
    • Томаты;
    • Капуста и др.

  • Слайд 5

    Витамины группы "В"

    • Ржаной хлеб;
    • Пшеничный хлеб;
    • Хлеб из цельного зерна;
    • Овсяная крупа;
    • Гречневая крупа;
    • Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);
    • Мясные продукты.

  • Слайд 6

    Витамины "В2"

    • Молоко;
    • Кисломолочные напитки;
    • Сыр;
    • Творог;
    • Мясные продукты;
    • Зерновые продукты;
    • Орехи;
    • Бобовые.

  • Слайд 7

    Витамины "РР" (никотиновая кислота)

    • Говяжья печень, почки;
    • Мясо;
    • Ячневая крупа;
    • Гречневая крупа;
    • Бобовые;
    • Мясные продукты;
    • Орехи;
    • Грибы.

  • Слайд 8

    Витамины группы "А"

    • Печень рыбы;
    • Сливочное масло;
    • Сливки и молоко;
    • Яйца;
    • Овощи:
    • - морковь,
    • - сладкий перец,
    • - томаты,
    • - зелёный лук,
    • - укроп,
    • - петрушка

  • Слайд 9

    Витамины группы "Д"

    • Сливочное масло;
    • Молоко;
    • Яйца;
    • Рыба;
    • Печень рыб и морских животных

  • Слайд 10

    Витамины группы "Е"

    • Растительное масло;
    • Зерновые культуры;
    • Орехи

  • Слайд 11

    Вопросы для закрепления темы

    • Для чего нужно питаться человеку?
    • Какие витамины вы знаете?
    • К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке