Презентация на тему "Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?" 8 класс

Презентация: Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
8 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?" для 8 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 18 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?
    Слайд 1

    Выполнил: учитель начальных классов Сафонова Ольга Сергеевна Муниципальное Образовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25» г. Балашиха Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?

  • Слайд 2

    Цели и задачи

    Учить детей выбирать полезные продукты; Воспитывать бережное отношение к своему здоровью Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие приносят вред;

  • Слайд 3

    «Мы едим для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть». Сократ

  • Слайд 4

    Какие продукты можно назвать «полезными»?

    Выбери картинку

  • Слайд 5

    Чем они полезны?

    Рыба Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера. Яблоки Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно - сосудистой системы.

  • Слайд 6

    Кальций, селен, витамин D, витамин Е, богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.

    Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов. Лосось Яблоко

  • Слайд 7

    Морковь.

    Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправлять растительным маслом или сметаной. Кальций, магний, калий, фосфор. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. Капуста Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

  • Слайд 8

    Чеснок.

    Кальций, фосфор, калий, витамин С. Отпугивает бактерии и вирусы, которые не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Клубника. Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

  • Слайд 9

    Бананы

    Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему. Витамин С, бета-каротин, витамин К. Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы. Фасоль Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

  • Слайд 10

    Голубика и гранат.

    Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Красно - пурпурный сок голубики полезен при анемии. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке.Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине. Однако он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

  • Слайд 11

    1. Жевательные конфеты, пастила, "чупа - чупсы". 2. Чипсы кукурузные, картофельные 3. Сладкие газированные напитки 4. Шоколадные батончики 5. Сосиски и колбасы 6. Жирное мясо 7. Майонез 8. Лапша быстрого приготовления 9. Соль 10. Попкорн. 11. Сладости. 12. Фаст-фуд 13. Насыщенные жиры. Вредные продукты

  • Слайд 12

    Это смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. Почему эти продукты считаются вредными? Жевательные конфеты, пастила, "чупа - чупсы". В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее. Чипсы кукурузные и картофельные Очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фри Сладкие газированные напитки

  • Слайд 13

    Шоколадные батончики Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сосиски и колбасы Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Майонез Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители. Вредными продуктами считаются кетчуп, различные соусы и заправки. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая большой вред вашему организму. Соль Соль понижает давление, нарушает соле - кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

  • Слайд 14

    Вредные продукты Полезные продукты

    ЧИПСЫ ПЕПСИ ТОРТЫ «СНИКЕРС» КАРТОФЕЛЬ-ФРИ ГАМБУРГЕР КОКА- КОЛА МАЙОНЕЗ ЖИРНОЕ МЯСО КОЛБАСА РЫБА КЕФИР ГЕРКУЛЕС МОРКОВЬ КАПУСТА ЯБЛОКИ ЛУК БАНАНЫ ФАСОЛЬ ЧЕСНОК КЛУБНИКА Проверь себя

  • Слайд 15

    Результаты опроса

    Количество опрошенных – 100чел. Какие продукты ты употребляешь?

  • Слайд 16

    ЗАПОМНИ!

    Чтобы быть здоровым, умным и красивым, Нужно кушать много разных витаминов. Этих витаминов много есть повсюду – Очень много в фруктах и других продуктах. Любят ребятишки яблоки и груши, Но и свёклу тоже надо чаще кушать. Да, полезны, дети, творог и сметана. А для мозгов и силы - рыба и бананы. Чтобы быть здоровым, умным и красивым, Навсегда запомни: КУШАЙ ВИТАМИНЫ!

  • Слайд 17

    Чтобы быть здоровым, надо: Есть только полезную пищу Употреблять меньше соли и сахара Питаться 3 раза в день Не наедаться на ночь Вывод

  • Слайд 18

    Интернет- ресурсы

    www.sunhome.ru/journal/15463   alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=32   www.missfit.ru/diet/celebnay/top100/   www.leovit.ru/notmeal.html   www.womenhealthnet.ru/nutrition/355.html   ozdorovi.ru/samye-vrednye-i-opasnye-produkty-dlya-zdorovya.html   www.gurmania.ru/s.php/1444.htm  

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке