Презентация на тему "Леденцовый десерт" 4 класс

Презентация: Леденцовый десерт
Включить эффекты
1 из 55
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Леденцовый десерт" о технологии. Презентация состоит из 55 слайдов. Для учеников 4 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 33.02 Мб.

Содержание

  • Презентация: Леденцовый десерт
    Слайд 1

    Работу выполнила: Сопегина Виктория, 10 лет ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ № 32» руководитель: Черноус И. В. Леденцовый десерт

  • Слайд 2

    Новизна.Практическая ценность работы:

    презентация опыта приготовления леденцов в домашних условиях по семейному рецепту.

  • Слайд 3

    Объект исследования: леденцовая карамель. Предмет исследования: тестирование нескольких образцов леденцовой карамели, влияние неправильных условий хранения на свойства и качество леденцов.

  • Слайд 4

    Цели работы:

    изучить литературу по теме уточнить влияние леденцов на здоровье человека научиться готовить леденцы в домашних условиях

  • Слайд 5

    Задачи:

    1. проанализировать материалы по теме исследования 2. провести социологический опрос о леденцах, обработать данные 3. на основе изученного материала провести наблюдения за свойствами леденцов, данные зафиксировать в таблицах, сделать выводы 4. соблюдать правила техники безопасности при изготовлении леденцов в домашних условиях

  • Слайд 6

    Этапы работы:

    исследование эксперимент наблюдение выводы и заключение

  • Слайд 7

    Что же такое леденец ?(обратимся к словарю…)

    Толковый словарь Ожегова: Леденец — сорт фруктовой карамели — прозрачная и твердая конфета без начинки.

  • Слайд 8

    Когда же леденцы появились?

    В России они появились вместе с сахаром. Тростниковый сахар стал известен россиянам в 13 веке. Долгое время сахар являлся лакомством, доступным только для царского стола и высшей знати. Поэтому и сладости могли позволить себе только они.

  • Слайд 9

    Позже, когда сахар стал общедоступным, люди стали придумывать изделия из него, в том числе и "сахарные петушки".

  • Слайд 10

    Вплоть до середины прошлого столетия конфеты леденцы на палочке считались сувенирным и штучным товаром, который изготавливали вручную.

  • Слайд 11

    В настоящее время это уже промышленное производство.

  • Слайд 12

    Чтобы выяснить влияние леденцов на людей, я провела социологический опрос.

    40 человек ответили на вопросы анкеты «Леденцовое лакомство».

  • Слайд 13

    По результатам анкеты…

    80 % 20%

  • Слайд 14

    Какие леденцы вы любите?

    48 % 30 % 22 %

  • Слайд 15

    С целью изучения разнообразия леденцов в нашем городе я обратилась к прилавкам магазинов…

    В гипермаркете «Лента» Кондитерский отдел в магазине «Шекснинский»

  • Слайд 16

    Я узнала, что леденцы бывают различные по вкусу, цвету, форме и размеру: леденцы на палочке карамельные леденцы в виде небольших конфет в обертке

  • Слайд 17

    монпансье леденцы-карандаши в виде длинных разноцветных палочек

  • Слайд 18

    На вопрос «Как вы думаете, полезны ли леденцы?»

    80 % 18 % 2 %

  • Слайд 19

    Я, в свою очередь, за ответом отправилась на консультацию к педиатру!

    Леденцы, как и другие конфеты не несут пищевой ценности. В них много красителей, и это вредно… Однако…

  • Слайд 20

    …Сладкое – это источник энергии. В аптеках продают леденцы, которые содержат в себе различные травы и помогают при первых симптомах простуды!

  • Слайд 21

    «В чём польза леденцов?»

    18 % 2 %

  • Слайд 22

    С ответом на этот вопрос мне помог фармацевт из аптеки «Семейный доктор»

  • Слайд 23

    В аптеке можно купить леденцы, в состав которых включены лекарственные травы – солодка, шалфей и др. Такие леденцы необходимы только при кашле и боли в горле. Нужно помнить и о том, что лечебные леденцы имеют противопоказания и возрастные ограничения.

  • Слайд 24

    Леденцы являются причиной кариеса?

    95 % 5 %

  • Слайд 25

    Стоматологи утверждают:

    Леденцы довольно долго находятся в полости рта и создают благоприятную среду для размножения микробов, которые разрушают зубы! Кроме того, если грызть конфетки, то травмируется зубная эмаль! Поэтому обязательно нужно ополаскивать рот после любого приёма пищи!

  • Слайд 26

    «Какое количество леденцов Вы сможете съесть за один раз?»

    31 % 52 % 17 %

  • Слайд 27

    По рекомендациям педиатров суточная норма потребления сахара составляет: От 1 года до 3 лет - 40 граммов.

  • Слайд 28

    От 3 до 6 лет — 50 граммов. Практически это 1-2 желейных конфеты.

  • Слайд 29

    К 10-12 годам ассортимент и объём увеличивается до 100 граммов в день.

  • Слайд 30

    Причем имеется в виду весь сахар, входящий в блюда, употребляемые человеком.

  • Слайд 31

    «Можете ли Вы определить качество леденцов по внешнему виду?»

    85% 15%

  • Слайд 32

    Изучив литературу я выяснила на что нужно обращать внимание при выборе леденцов:

    Если в пакете с карамелью имеются поломанныеи развернутые конфеты – это говорит о явном браке. Кстати, ГОСТ разрешает применение только натуральных красителей. Чем ярче вид конфет, тем больше в них красителей и пищевых добавок.

  • Слайд 33

    Карамель без фантика обсыпают сахарной пудрой, благодаря чему она не должна слипаться. А если конфетки все же слиплись, значит перед вами брак. Леденец хорошего качества непременно имеет четкий рисунок, безупречную форму и твёрдость как у алмаза. А если положить его в стакан с водой –он растает только через час – два.

  • Слайд 34

    Чтобы научиться выбирать качественные леденцы, я провела экспертизу нескольких образцов данного продукта.

  • Слайд 35

    Изучив информацию на упаковках леденцов и протестировав по критериям: внешний вид, аромат, вкус, а также продолжительность растворения в воде, получила следующие результаты:

  • Слайд 36

    Образцы карамель леденцовая «Каприз мини», «Со вкусом дюшеса», фигурная на палочке «Петушок» по своему внешнему виду, составу и условиям хранения отвечают ГОСТ. Срок годности у них 6 месяцев.

  • Слайд 37

    В образце карамель леденцовая «Барбарис» присутствует краситель Е121. Он производится из каменноугольной смолы. Этот краситель запрещен в использовании.

  • Слайд 38

    В образце леденцовая карамель «Эвкалипт – ментол» присутствует краситель Е141. эта пищевая добавка обозначается буквой «П», что означает подозрительная.

  • Слайд 39

    По продолжительности растворения в воде все образцы, кроме леденцов «Барбарис» соответствуют норме (от часа до двух). А леденец «Барбарис» меня снова насторожил, так как в воде растворялся 16 часов! барбарис

  • Слайд 40

    Вывод:

    Перед тем как купить леденцы, необходимо внимательно изучить состав данного продукта на упаковке!

  • Слайд 41

    Что же будет с леденцами при неправильных условиях хранения?

    Чтобы это выяснить, 10 января я поместила несколько видов леденцов в разные условия хранения на 30 дней. 1. В морозильную камеру. 2. В тёплое место у батареи ,периодически выставляя под прямой солнечный свет.

  • Слайд 42

    После хранения в морозильной камере:

    По внешнему виду леденцы не изменились, но обёртка впитала в себя запах хранящихся рядом продуктов. После того, как леденцы развернула, я почувствовала, что они стали очень липкими!

  • Слайд 43

    После хранения в тёплом месте:

    Леденец «Петушок» немного деформировался по внешнему виду.

  • Слайд 44

    Вывод:

    Следуя указаниям ГОСТ, леденцы должны храниться в помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре 18 + 3 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. Леденцы не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

  • Слайд 45

    Заключение:

    Выполняя эту исследовательскую работу, я приобрела новые знания и умения. Чтобы ими поделиться, я научилась оформлять буклеты «Леденцовая мания», которые раскрывают историю леденцов, их состав, свойства и влияние на здоровье человека.

  • Слайд 46

    К сожалению, не секрет, что многие производители используют опасные красители, которые вредят нашему здоровью. А если покупать леденцы на развес, то информацию о сроке годности и составе можно узнать только у продавца, а это не всегда удобно.

  • Слайд 47

    Поэтому для себя и своей семьи я научилась готовить леденцы в домашних условиях и только из натуральных продуктов! Сначала подготовила необходимые продукты. Соединила сахар с водой.

  • Слайд 48

    Под присмотром взрослых данную массу довела до кипения. Добавила вишнёвого варенья и лимонной кислоты.

  • Слайд 49

    Сняла леденцовую карамель с плиты и залила в формочки!

  • Слайд 50

    После того, как леденцы остыли и затвердели, выложила их на блюдце!

  • Слайд 51

    Для родных с любовью!!!

  • Слайд 52

    А когда мы готовим леденцы заранее, то храним их в жестяной коробочке, посыпав сахарной пудрой.

  • Слайд 53

    Итак, являются ли леденцы десертом?

    Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

  • Слайд 54

    У каждого человека своё представление, каким продуктом закончить обед или ужин. Если Вы любите леденцы, то почему бы и не использовать их в качестве десерта! Сладкой Вам жизни!

  • Слайд 55

    Спасибо За внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке