Презентация на тему "Профессия бармен"

Презентация: Профессия бармен
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Профессия бармен" по обществознанию, включающую в себя 24 слайда. Скачать файл презентации 0.57 Мб. Средняя оценка: 3.0 балла из 5. Для учеников 9-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по обществознанию

Содержание

  • Презентация: Профессия бармен
    Слайд 1

    Охайо, касуга! Начинаем!

  • Слайд 2

    Профессия бармен

  • Слайд 3

    определение профессии

    Привычная и обыденная в Соединённых Штатах Америки, в Восточную Европу профессия бармена пришла относительно недавно и теперь с каждым годом постепенно закрепляется в сознании людей. Изначально бармен (букв. «человек за барной стойкой») — это специально обученный сотрудник бара, занимающийся приготовлением различных напитков и коктейлей. Сегодня это не просто профессия, это определённый имидж и манера поведения молодых людей, увлекающихся ночной клубной жизнью. 

  • Слайд 4

    История

    С исторической точки зрения основы профессии бармена были заложены в США во времена «золотой лихорадки». В новых условиях товарооборота владельцы торговых точек предлагали широкий спектр продуктов, в число которых в качестве одного из завлекающих средств входили алкогольные напитки. Новый ход в организации торговли со временем отделил продажу от так называемого «места отдыха», примыкающего к торговым центрам, а работники этих заведений стали первыми барменами.…

  • Слайд 5

    Профессионально важные качества

    аккуратность в работе; способность к переключениям с одной деятельности на другую; ручная ловкость; способность узнавать и различать вкусовые ощущения; хороший глазомер; переключаемость внимания (способность быстрого переключения внимания с одного объекта на другой или с одной деятельности на другую); помехоустойчивость внимания; динамичность мышления; вкусовая память; развитая долговременная и оперативна память; кинестетическая память (память на движения); обонятельная память; координация движений обеих рук; навыки точной манипуляции и ловкость; отсутствие дрожания рук; коммуникабельность; сохранение работоспособности при развивающемся утомлении; активность; нервно–эмоциональная устойчивость (выносливость к эмоциональным нагрузкам); умение обращаться с барными аксессуарами.

  • Слайд 6

    Медицинские противопоказания

    нервно–психические расстройства; судороги, потери сознания; употребление наркотиков, зависимость от алкоголя; некорректируемое снижение остроты зрения; нарушение цветоразличения, бинокулярного зрения; расстройства слуха; вестибулярные расстройства, нарушение чувства равновесия; расстройства координации движений; дрожание рук; расстройства речи; хронические инфекционные заболевания; аллергии; кожные заболевания; выраженные физические недостатки.

  • Слайд 7

    16 звездных барменов мира

    Создатели в искусстве миксологии знают, что пределы существуют только в голове. Каждый день множество барменов по всему миру делает свою привычную работу за барной стойкой – разрабатывают замечательные на вкус коктейли и изобретают новые методы, используя самые свежие ингредиенты. Здесь мы представляем 16 суперзвезд барного дела со всего мира (в алфавитном порядке), которые постоянно дарят миру свои творческие идеи.

  • Слайд 8

    № 1 – ПанайотисАнастасатос

    Где: Стамбул, ТурцияСколько лет за стойкой: 15Чем известен: Славится своей работой в качестве бариста в шоколадном кафе в афинском пригороде Глифада. Также создал специальные рецепты для кофейных и фруктовых коктейлей и предлагал свои услуги миксолога со свежими ингредиентами спортсменам на Олимпийских играх в 2004 году. Панайотис был владельцем ресторана Спитаки на острове Кос, который предлагал отдыхающим под солнцем охлаждающие коктейли и особые коктейли, известные своим уникальным вкусом и подачей.Фирменный коктейль: Из Бодрума на КосИнтересный факт: Однажды друг пригласил Панайотиса, виндсерфера с юных лет, на остров Парос. Дядя друга владел баром на пляже, где не хватало персонала. Молодые друзья предложили свою помощь и Панайотис в первый раз встал за бар.

  • Слайд 9

    № 2 – Лук Эштон

    Где: Сидней, АвстралияСколько лет за стойкой: 3,5Известен чем: Уникальными техниками, с помощью которых он воплощает свои идеи в жизнь. Ароматы кулинарного мира сильно вдохновляют Лука, что часто добавляет изюминку в его коктейли. Будь то идея сделать арбузный сок прозрачным для создания коктейля, вдохновленного “водой”, или сбить масло из сливок, в которые был погружен банановый хлеб. Он также известен своими потрясными усами.Фирменный коктейль: ЧиччолинаИнтересный факт: Лук работал барменом в годы своего студенчества. После получения диплома по маркетингу, он бросил барменство и в течение семи лет строил корпоративную карьеру, включая три года в одном общенациональном рекламном агентстве в Мельбурне. Лук вернулся в Сидней в начале 2009 года и его страсть к барной индустрии снова разожглась. Тогда он решил профессионально работать барменом.

  • Слайд 10

    № 3 – Хавьер Кабальеро

    Где: Барселона, ИспанияСколько лет за стойкой: 14Известен чем: Хавьер работал заведующим баром во многих элитных испанских отелях. Живет в Барселоне и специализируется в “эффектном” барменстве. Работал с такими брендами, как Bacardi, Dewar’s и многие другие. В настоящее время является послом Perrier и миксологом. Его работу можно определить в трех словах: предприимчивость, любопытство и совершенство.Фирменный коктейль: Perrier копченый ДжулепИнтересный факт: В декабре 2009 года Хавьер дал волю своему креативному духу и создал компанию LiquidExperience (предлагает тренинги, консалтинг, разработку коктейлей, обучение и другие мероприятия).

  • Слайд 11

    № 4 – Энрике ИгнасиоАуверт

    Где: город Панама, ПанамаСколько лет за стойкой: 5Известен чем: Преданность и страсть к своему делу. И стремление быть лучшим и максимально набраться опыта из каждой ситуации.Фирменный коктейль: Зеленый виноград PerrierИнтересный факт: Энрике – самый молодой бармен, достигший панамского финала в конкурсе DiageoWorldClass. Он ожидает победы в конкурсе в этом году, чтобы попутешествовать и набраться международного опыта.

  • Слайд 12

    № 5 – Майкл Блэр

    Где: Берлин, ГерманияСколько лет за стойкой: 7Известен чем: Апселлингом (Метод стимулирования сбыта, при котором потребителю предлагают альтернативный продукт по более высокой цене)Фирменный коктейль: TedMosbySwizzleИнтересный факт: никакого алкоголя по воскресеньям. НИКОГДА!

  • Слайд 13

    № 6 – Тони Конильяро

    Где: ЛондонСколько лет за стойкой: Более чем 12Известен чем: совладелец лондонских баров 69 ColebrookeRow и ZetterTownhouse, и парижского LeCoq. Тони Конильяро также является движущей силой сенсорной научно-исследовательской лаборатории “Завод напитков” (TheDrinkFactory). Он разрабатывает напитки и меню для ведущих британских гостиниц и коктейль-баров, включая в свою работу идеи и концепции из областей парфюмерии, химии и гастрономии. Его наградили Международным Барменом Года в 2009 году и он стал счастливым обладателем премии Бара Года от журнала ObserverFoodMonthly в 2010 и 2011 годах. Его коктейльная библия Drinks была выпущена в 2012 году и заслужила превосходные отклики критиков.Фирменный коктейль: TheTwinkleИнтересный факт: Тони объединился с товарищем по сенсорной науке ХестономБлюменталем, чтобы создать коктейльное меню для ресторана БлюменталяTheFatDuck. отмеченного тремя звёздочками гастрономического справочника “Гид Мишлен”. Это вам не шутки.

  • Слайд 14

    № 7 – Варя Делальян

    Где: Бейрут, ЛиванСколько лет за стойкой: 5Известна чем: Варя была одной из 15 лучших барменов мира в конкурсе DiageoReserveWorldClass в 2012 году. В том же году она заняла первое место среди лучших ливанских барменов. Она постоянно удивляет завсегдатаев и гостей в баре Momo’s своими новыми миксами, поскольку она считает, что обиходные коктейли отжили свой век, давно пора поразнообразить. Она известна коктейлями на основе артишоков. Они, по словам завсегдатаев, странноваты но их стоить попробовать.Фирменные коктейли: Tikkipetate и TinychawkiИнтересный факт: Варя по природе очень любит соперничать. Хотя она оказалась за стойкой шесть лет назад от нечего делать, она приобрела влечение к смешиванию разных спиртных напитков с различными вкусами, и умеет придумать неожиданное в жидкой форме. Источником вдохновения и мотивации являются ее сторонники. Она гордится своими достижениями и тем, что проникла в узкий круг ведущих мужских барменов. Она берется за дело всерьез.

  • Слайд 15

    № 8 – Александр Кан

    Где: МоскваСколько лет за стойкой: 20Чем известен: Заслуженный гуру русской миксологии. Составил коктейльные карты для самых разных заведений столицы. Создал баснословное количество коктейлей, многие из которых стали абсолютными хитами не только в России, но и за ее пределами. На сегодняшний день Александр является учредителем трех московских баров: «Прожектор», «TimeOutBar» и «Барбара Бар».Фирменный коктейль: ИсаевИнтересный факт: Изначально, переехав из родного города в Москву, Александр планировал карьеру в шоу-бизнесе и даже записал музыкальный альбом. Но волею судеб оказавшись за барной стойкой, он так проникся процессом, что посвятил себя искусству миксологии.

  • Слайд 16

    № 9 – Jaejin«JJ» Lim

    Сколько лет за стойкой: 8Известен чем: JJ – консультант и посол бренда Diageo в Корее, инструктор в барной академии Diageo и “стильный тренер” в коктейльной школе JohnnieWalker.Фирменный коктейль: GardenNo.TENИнтересный факт: он участвовал в следующих конкурсах: Азиатско-Тихоокеанский Коктейльный Конкурс 2008 года (финалист), конкурс WorldClass в 2009 году (победитель в Корее, 4-е место в глобальном финале), приглашенный бармен на Гран-При Сингапура 2009 года.

  • Слайд 17

    № 10 – ФабьянМайар

    Где: МонреальСколько лет за стойкой: 17Известен чем: Основатель компании MixoartBarEntertainment и владелец монреальским баром Labbar. Жизненный принцип Фабьяна – меньше пить, лучше пить.Фирменный коктейль: JerkyLabJackИнтересный факт: Фабьян сотрудничает с объединением ресторанов Cocktails & Tablée в Монреале, чтобы создать идеальное сочетание высокой кухни и коктейлей.

  • Слайд 18

    № 11 – АнгусМакгрегор

    Где: Живет в Дубае, родом из Эдинбурга, ШотландияСколько лет за стойкой: 17Известен чем: В настоящее время работает менеджером бара в элитной ресторанной сети Hakkasan. Ангус раньше был основателем и главой Liquidstate – компании, сотрудничающей исключительно с барами и обеспечивающей обучение и советы по развитию. Ангус работал по всему свету и повидал многое удивительного и прекрасного. А также он является тренером WSET (Образовательный фонд “Вина и спиртные напитки”), он побеждал или входил в тройку лидеров на многочисленных конкурсах, включая DiageoWorldClass, кубок мира Stolichnaya UKBG, кубок Finlandia и конкурс HavanaClub. Также занял второе место на церемонии вручения наград “Бармен Года” британского журнала theClass.Фирменный коктейль: SmokedRumOldFashioned, MarsalaBakedPear & SaffronDaiquiri, UrticaorThistlestix…выбирайте сами.Интересный факт: Ангус когда-то взял отпуск с работы на четыре месяца, чтобы поехать жить в Таиланд и потренироваться в Тайском боксе. Напоследок он провел схватку на стадионе Thepprasit и, к счастью, победил.

  • Слайд 19

    № 12 – ХосефМортера

    Где: МехикоСколько лет за стойкой: 10Известен чем: Тенденция к органике. Сырье и процесс работы Хосефа просты. Он любит соединить качественные ингредиенты с мексиканскими искусством, сноровкой и техниками.Фирменный коктейль: Джин и тоникИнтересный факт: Его коктейли ценят за отборные ингредиенты и свежесть. Он всегда старается следовать классическим основам и применять свои кулинарные знания в своей работе. Хосеф представляет джин Hendrick’s в Мексике.

  • Слайд 20

    № 13 – Дериван Душ Сантуш

    Где: Бар Número, Сан-ПаулуСколько лет за стойкой: более 30Известнен чем: Опыт и изощренность при подаче напитка. Он написал восемь книг о коктейлях, миксологии и напитках и преподает в профессиональном институте Senac.Фирменный коктейль: Сухой мартиниИнтересный факт: Дериван ненавидит “эффектное” барменство и необыкновенные выступления во время составления напитка. Он считает, что это портит шик и изысканность момента, когда человеку подают напиток.

  • Слайд 21

    № 14 – ГиладЛивнат

    Где: Тель-Авив, ИзраильСколько лет за стойкой: 9Известен чем: Совладелец и основатель коктейль-бара ImperialCraft, Гилад, также отмеченный наградами миксолог, и недавно создавший коктейльное меню для летнего бара отеля Carlton. Он является старшим консультантом в лучшей школе барменов в Израиле. Гилад раньше работал главным продюсером радио-шоу.Фирменный коктейль: Янтарная сангрияИнтересный факт: Гилад – владелец третьего поколения Imperial, последней оставшейся в семейном владении гостиницы в Тель-Авиве, расположенной над коктейль-баром ImperialCraft.

  • Слайд 22

    № 15 – Франки Соларик

    Где: ТоронтоСколько лет за стойкой: 15Известнен чем: Совладелец дико популярного бара Barchef в Торонто, признанного одним из топ-100 баров в мире в 2010 году по версии журнала FoodandWine. Соларик также новатор в области молекулярной миксологии в Канаде и является одним из лучших миксологов в стране.Фирменный коктейль: VanillaHickorySmokedManhattanИнтересный факт: Франки раньше делал карьеру в качестве профессионального скалолаза.

  • Слайд 23

    № 16 – ДушанЗарич

    Где: Нью-ЙоркСколько лет за стойкой: 20Фирменный коктейль: МанхэттенИзвестен чем: совладелец баров EmployeesOnly и МаcaoTradingCo и соучредитель производителя спиртных напитков The 86 Company. Душан – отмеченный наградами бармен, который недавно создал коктейль-меню для ресторана Forcella на Парк-авеню в Нью-Йорке. В рамках интересного сотрудничества он подобрал коктейли к пиццам. Душан создал в соавторстве книги YouDidn’tHearItFromUs (Вы это слышали не от нас) и Speakeasy: TheEmployeesOnlyGuidetoClassicCocktailsReimagined (Спик-изи: Служебный путеводитель по переосмысленным классическим коктейлям).Интересный факт: Душан появляется в документальном фильме Hey, Barman (Эй, бармен), который был показан в начале марта на фестивале SouthbySouthwest в Остине, штат Техас.

  • Слайд 24

    Чаоссу! P.S. С вами был дядька Реборн.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке