Презентация на тему "Человек и качество питания"

Презентация: Человек и качество питания
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Человек и качество питания" для студентов в режиме онлайн. Содержит 27 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Человек и качество питания
    Слайд 1

    Лекция № 12 Человек и ОС (питание) тратить на еду больше, а есть меньше Литература Научно-информ. Журн. «В мире науки» 2007-12; 2003-5. Кольман Я., Рем.К. Наглядная биохимия. М.: Мир, 2000. Наумов Н.П., Карташев Н.Н. Зоология позвоночных. Ч.2. М.:Высшая школа, 1979.

  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Различия между полезными и вредными жирами отчетливо выявлены при сравнении их потребления в разных странах. Там, где насыщенные жиры составляют значительную часть рациона (например, в Восточной Финляндии), заболеваемость ишемической болезнью сердца гораздо выше, чем в регионах, где в диете преобладаю мононенасыщенные жиры (например, на острове Крит). Основу рациона, характерного для всего Средиземноморья, составляет оливковое масло, что гораздо полезнее для сердца, чем даже традиционная японская диета с низким общим содержанием жиров.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Гарвардская пищевая пирамида

  • Слайд 10

    ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПИРАМИДЫ 1. АКТИВНОСТЬ — человек в движении. Это напоминает о важности ежедневной физической нагрузки. 2. УМЕРЕННОСТЬ — сужение каждой группы продуктов по направлению снизу вверх. Если физическая нагрузка небольшая, то в рационе должны преобладать продукты с самой широкой нижней частью. Как правило, они содержат мало жиров и углеводов. Чем выше активность, физическая нагрузка, тем больше нужно продуктов с содержанием жиров и углеводов.3. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ — человек. 4. ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ 

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Человек=32

  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Проблема избыточного веса затронула и развивающиеся страны — как результат перехода на непривычную пищу

  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке