Презентация на тему "Пищеварение и всасывание в кишечнике"

Презентация: Пищеварение и всасывание в кишечнике
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Пищеварение и всасывание в кишечнике", адресованная учащимся старших классов. Благодаря этой работе школьники познакомятся со строением пищеварительной системы человека и механизмом работы и функциями тонкого кишечника.

Краткое содержание

  • Общий вид пищеварительной системы
  • Тонкий кишечник
  • Строение поджелудочной железы
  • Процессы, протекающие в тонком кишечнике
  • Всасывание переваренных веществ
  • Особенности кровоснабжения печени
  • Функции печени

Содержание

  • Презентация: Пищеварение и всасывание в кишечнике
    Слайд 1

    ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ

  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 6

    ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ

    • Желчьэмульгирует жиры и активирует ферменты
    • Фермент трипсин расщепляет белки на аминокислоты
    • Фермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозу
    • Фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин
  • Слайд 7

    Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ

    • Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь
    • Жирные кислоты и глицерин в эпителии кишечной ворсинки превращаются в жир, который всасывается в лимфу.
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ

    • Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ
    • Пищеварительная – выработка желчи
    • Запасающая – в печени откладывается в запас животный крахмал (гликоген)
    • Задержка разрушенных эритроцитов
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Домашнее задание Параграф № 33

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке